A receita de hoje é especialmente para você, que tem alergias, intolerâncias, sensibilidade não celíaca ao glúten, ou ainda, não quer o glúten nas refeições.
Confira o passo a passo do nhoque de batata-doce, preparado pela Viviane Bianconi.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Nhoque de batata-doce
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 1 batata-doce grande cozida e amassada
- 1 gema
- 240 g de queijo parmesão fresco ralado
- 240 g de amido de milho
- Pimenta a gosto
- 2 litros de água fervente para cozinhar os nhoques
Preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, a gema e o parmesão e tempere. Acresce o amido aos poucos, mexendo com as mãos até que a massa fique homogênea e forme uma bola. Na bancada, coloque um pouco de amido, faça rolinhos e corte os nhoques. Leve para cozinhar em água fervente com sal. Assim que os nhoques subirem, retire com uma escumadeira e reserve-os.
Informações Nutricionais
1 porção
Calorias: 499,90
Proteínas: 37,05 g
Gorduras totais: 28,66 g
Carboidratos: 22,76 g
Fibras: 1,21 g
Sódio: 1.747,87 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 26.
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