fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Alimentação Receita de batatinhas assadas ao pesto de ora-pro-nóbis

A receita de hoje leva a hortaliça ora-pro-nóbis que é riquíssima em nutrientes, e ainda, super fácil de cultivar em casa! Confira o passo a passo das […]

Viviane Bianconi | 08/07/2021

A receita de hoje leva a hortaliça ora-pro-nóbis que é riquíssima em nutrientes, e ainda, super fácil de cultivar em casa!

Confira o passo a passo das batatinhas assadas ao pesto de ora-pro-nóbis, preparadas pela Viviane Bianconi.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Batatinhas assadas ao pesto de ora-pro-nóbis

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 300 g de batatas bolinha inteiras ou partidas ao meio (se forem maiorzinhas)
  • 50 g de folhas de ora-pro-nóbis previamente rasgadas com as mãos
  • 1⁄2 dente de alho
  • 50 g de queijo minas meia-cura ralado
  • 20 g de castanha-do-pará
  • 20 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-cozinhe as batatas bolinha em água fervendo por 10 minutos. Escorra a água em uma peneira. Leve-as ao forno preaquecido em um refratário, regadas com um fio de azeite e salpicadas com sal. Asse por 15 minutos ou até que fiquem macias e coradas. Reserve. Prepare o pesto de ora-pro-nóbis batendo todos os ingredientes no liquidificador ou no processador. Passe as batatinhas pelo pesto, sirva em seguida, se possível ainda quentes.

Informações Nutricionais

1 porção = 175 G

Calorias: 338,93

Proteínas: 9,98 g

Gorduras totais: 20,89 g

Carboidratos: 29,92 g

Fibras: 3,15 g

Sódio: 718,15 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 22.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

Receita de paçoca de pinhão

Compartilhe