A receita de hoje leva a hortaliça ora-pro-nóbis que é riquíssima em nutrientes, e ainda, super fácil de cultivar em casa!
Confira o passo a passo das batatinhas assadas ao pesto de ora-pro-nóbis, preparadas pela Viviane Bianconi.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Batatinhas assadas ao pesto de ora-pro-nóbis
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 300 g de batatas bolinha inteiras ou partidas ao meio (se forem maiorzinhas)
- 50 g de folhas de ora-pro-nóbis previamente rasgadas com as mãos
- 1⁄2 dente de alho
- 50 g de queijo minas meia-cura ralado
- 20 g de castanha-do-pará
- 20 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Pré-cozinhe as batatas bolinha em água fervendo por 10 minutos. Escorra a água em uma peneira. Leve-as ao forno preaquecido em um refratário, regadas com um fio de azeite e salpicadas com sal. Asse por 15 minutos ou até que fiquem macias e coradas. Reserve. Prepare o pesto de ora-pro-nóbis batendo todos os ingredientes no liquidificador ou no processador. Passe as batatinhas pelo pesto, sirva em seguida, se possível ainda quentes.
Informações Nutricionais
1 porção = 175 G
Calorias: 338,93
Proteínas: 9,98 g
Gorduras totais: 20,89 g
Carboidratos: 29,92 g
Fibras: 3,15 g
Sódio: 718,15 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 22.
Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.