No Na Feira dessa semana, falamos sobre os benefícios do chocolate amargo, que tem grande concentração de cacau e maior quantidade de flavonoides, oferecendo benefícios incríveis à saúde.
Hoje, vamos ensinar o passo a passo do brigadeiro intenso com lascas de chocolate, preparado pela Melina Gerotto. Lembrando que o chocolate amargo deve conter 70% ou mais de cacau e ser consumido com moderação.
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar o brigadeiro intenso com lascas de chocolate.
Brigadeiro intenso com lascas de chocolate
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro (deixe na geladeira de um dia para o outro para ficar com uma consistência ideal)
- 10 g de cacau 100%
- 30 g de adoçante xilitol
- 20 g de chocolate 70% em barra
- 20 g de manteiga
- 50 g de chocolate em lascas para decorar
Preparo
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo e, assim que pegar fervura, deixe mais um pouco e desligue. Depois coloque em um prato com plástico filme para esfriar.
Deixe na geladeira de um dia para o outro e depois enrole.
Informações Nutricionais
1 porção = 1 unidade
Calorias: 53,69
Proteína: 0,31 g
Gorduras totais: 4,77 g
Carboidratos: 2,11 g dos quais 1,2 g de polióis
Fibra: 0,47 g
Sódio: 0 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 27. Confira na nossa loja virtual.
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