Quando o tempo estiver curto, aposte em receitas mais simples, mas não deixe de lado os acompanhamentos.
A receita de hoje é para você fazer rapidinho em casa, usando os ingredientes que você já tem na cozinha, é só misturar e em poucos minutos estará pronta.
A dica é a maionese de ervas, preparada pela chef Viviane Bianconi colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes. Receita maravilhosa e super gostosa, que combina com petiscos, entradas, saladas, carnes e até com massa.
A receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar a maionese de ervas.
Maionese de ervas
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- 100 ml de leite
- 1 dente de alho
- 200 ml de azeite extra virgem
- 10 g de orégano desidratado
- 10 g de salsinha desidratada
- 10 g de manjericão desidratado
- 5 g de alecrim desidratado
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
No liquidificador, bata o leite e o alho. Em seguida coloque as ervas desidratadas e bata até misturar bem. Vá acrescentando o óleo em fio aos poucos até chegar à consistência de maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.
Informações Nutricionais
1 porção = 1 colher (sopa) = 20 g
Calorias: 101,70
Proteínas: 0,56 g
Gorduras totais: 10,47 g
Carboidratos: 1,77 g
Fibras: 0,56 g
Sódio: 80,95 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 19.
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