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Alimentação Passo a passo da maionese de ervas

Quando o tempo estiver curto, aposte em receitas mais simples, mas não deixe de lado os acompanhamentos. Aprenda a preparar a maionese de ervas.

Viviane Bianconi | 11/03/2021

Quando o tempo estiver curto, aposte em receitas mais simples, mas não deixe de lado os acompanhamentos.

A receita de hoje é para você fazer rapidinho em casa, usando os ingredientes que você já tem na cozinha, é só misturar e em poucos minutos estará pronta.

A dica é a maionese de ervas, preparada pela chef Viviane Bianconi colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes. Receita maravilhosa e super gostosa, que combina com petiscos, entradas, saladas, carnes e até com massa.

A receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar a maionese de ervas.

Maionese de ervas

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 10 g de orégano desidratado
  • 10 g de salsinha desidratada
  • 10 g de manjericão desidratado
  • 5 g de alecrim desidratado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

No liquidificador, bata o leite e o alho. Em seguida coloque as ervas desidratadas e bata até misturar bem. Vá acrescentando o óleo em fio aos poucos até chegar à consistência de maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.

Informações Nutricionais

1 porção = 1 colher (sopa) = 20 g

Calorias: 101,70

Proteínas: 0,56 g

Gorduras totais: 10,47 g

Carboidratos: 1,77 g

Fibras: 0,56 g

Sódio: 80,95 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 19.

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