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Alimentação A importância de um lanche equilibrado

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 21. Até bem pouco tempo atrás, as refeições obedeciam a um […]

Martha Amodio | 25/05/2021

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 21.

Até bem pouco tempo atrás, as refeições obedeciam a um padrão longamente estabelecido. Café da manhã, almoço e jantar constituíam as ocasiões por excelência para o consumo de alimentos. Lanches significavam apenas episódios circunstanciais, menores e menos estruturados, no hábito regular de comer. Mas essa ideia mudou. Com a correria do dia a dia muitas vezes o lanche vira protagonista.

A qualidade nutricional do lanche é um fator de grande relevância. Porém, tradicionalmente, o lanche está associado a alimentos tipicamente consumidos como snacks, produtos com grandes quantidades de gordura, açúcar, sódio, conservantes e aditivos. Para mudar esse conceito, selecionamos para o Momento Delícia desta edição opções de lanches equilibrados, saudáveis e estruturados.

Quando fazemos um lanche balanceado, o metabolismo encontra o equilíbrio desejado e reverte em melhor disposição para as atividades diárias, maior capacidade cognitiva, controle da saciedade e prevenção de doenças. Ou seja, ganhamos saúde e praticidade no dia a dia.

Confira abaixo as receitas do caderno Momento Delícia da edição 21 da Momento Diabetes. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena BarrosViviane Bianconi e Priscilla Medeiros.

Salgados

  • Bionese
  • Hambúrguer de carne
  • Pão de queijo 3 versões
  • Empadinha de batata-doce
  • Pão de hambúrguer
  • Pastel assado
  • Bolinho de espinafre

Doces

  • Bolo de grão-de-bico em três sabores: cacau, baunilha e canela
  • Cupcake de cenoura

Bebida

  • Todinho
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