***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 21.
Até bem pouco tempo atrás, as refeições obedeciam a um padrão longamente estabelecido. Café da manhã, almoço e jantar constituíam as ocasiões por excelência para o consumo de alimentos. Lanches significavam apenas episódios circunstanciais, menores e menos estruturados, no hábito regular de comer. Mas essa ideia mudou. Com a correria do dia a dia muitas vezes o lanche vira protagonista.
A qualidade nutricional do lanche é um fator de grande relevância. Porém, tradicionalmente, o lanche está associado a alimentos tipicamente consumidos como snacks, produtos com grandes quantidades de gordura, açúcar, sódio, conservantes e aditivos. Para mudar esse conceito, selecionamos para o Momento Delícia desta edição opções de lanches equilibrados, saudáveis e estruturados.
Quando fazemos um lanche balanceado, o metabolismo encontra o equilíbrio desejado e reverte em melhor disposição para as atividades diárias, maior capacidade cognitiva, controle da saciedade e prevenção de doenças. Ou seja, ganhamos saúde e praticidade no dia a dia.
Confira abaixo as receitas do caderno Momento Delícia da edição 21 da Momento Diabetes. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena Barros, Viviane Bianconi e Priscilla Medeiros.
Salgados
- Bionese
- Hambúrguer de carne
- Pão de queijo 3 versões
- Empadinha de batata-doce
- Pão de hambúrguer
- Pastel assado
- Bolinho de espinafre
Doces
- Bolo de grão-de-bico em três sabores: cacau, baunilha e canela
- Cupcake de cenoura
Bebida
- Todinho