A receita de hoje leva chia que é um superalimento, por isso deve ser incluída no seu dia a dia.
O pudim de chia foi preparado pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia na edição 15 da revista Momento Diabetes.
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar o pudim de chia.
Pudim de chia
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Pudim de chia
- 450 ml de leite de coco
- 30 g de tâmaras sem caroço
- 3 g de extrato de baunilha
- 1 g de goma xantana
- 40 g de chia
Creme de manga
- 250 g de manga descascada
- 15 ml de suco de limão
- 10 folhas de hortelã
- 4 colheres (sopa) de granola
Preparo
Pudim de chia: deixe as tâmaras de molho no leite por 2h na geladeira com o extrato de baunilha. No liquidificador, bata toda a mistura do leite, as tâmaras e a baunilha e depois acrescente a goma xantana. Se achar necessário tirar o excesso de tâmaras, coe. Coloque a chia no leite coado, misture e leve a geladeira.
Creme de manga: descasque a manga, corte-a e coloque-a no liquidificador com o suco de limão e o hortelã. Bata até fi car cremoso.
Montagem: coloque a mistura da chia nos potinhos de vidro, depois o creme de manga e por último, a granola. Sugestão: coloque a granola só na hora de servir para não perder a crocância.a crocância.
Informações nutricionais
1 porção = 1 unidade = 210 G
Calorias: 259,06
Proteínas: 5,59 g
Gorduras totais: 12,61 g
Carboidratos: 34,36 g
Fibras: 9,45 g
Sódio: 10,45 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 15.
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