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Alimentação Receita de cheesecake fit de frutas vermelhas

A receita de hoje é o clássico cheesecake em versão fit para você se manter em forma sem abrir mão de um docinho. O cheesecake fit de […]

Viviane Bianconi | 28/10/2021

A receita de hoje é o clássico cheesecake em versão fit para você se manter em forma sem abrir mão de um docinho.

O cheesecake fit de frutas vermelhas foi preparado pela Viviane Bianconi, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar 0 cheesecake fit de frutas vermelhas.

Cheesecake fit de frutas vermelhas

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Base

  • 20 g de aveia em flocos

  • 20 g de farinha integral

  • 30 g de manteiga sem sal

  • 5 g de adoçante xilitol

Recheio

  • 2 ovos

  • 70 ml de leite desnatado

  • 10 g de adoçante ou xilitol

  • 250 g de ricota

Cobertura

  • Frutas vermelhas

  • 30 g de xilitol

Preparo

Massa: misture os ingredientes dentro de um recipiente, amassando bem com as mãos para que fique uma massa moldável. Cubra o fundo da forma com a massa apertando bem, para que ela não quebre. De preferência, use uma forma de fundo falso. Asse em forno preaquecido por 200 °C por 10 minutos, apenas para dar uma leve douradinha.

Recheio: coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador, despeje dentro da forma e volte ao forno por mais 15 a 20 minutos. Fique de olho para não queimar. O segredo é dar uma leve batidinha dos lados para ver se ele fica como uma gelatina mole mas ao mesmo tempo firme. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos. Leve para a geladeira por 1 hora ou de um dia para o outro.

Cobertura: coloque as frutas dentro de uma panela junto com o adoçante, misture até que solte toda a água da fruta. Quando virar uma geleia, estará pronto. Cubra o cheesecake com a geleia já fria.

Informações Nutricionais

1 porção = 62,5 g

Calorias: 138,08

Proteínas: 5,92 g

Gorduras totais: 8,48 g

Carboidratos: 11,86 g dos quais 5,45 g são polióis

Fibras: 0,54 g

Sódio: 44,14 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 20.

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