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Alimentação Receitas do momento delícia com quantidade de poliol

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 10. Desde a edição 08, quando assumiu a coordenação do caderno […]

Martha Amodio | 11/08/2021

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 10.

Desde a edição 08, quando assumiu a coordenação do caderno de receitas da Momento Diabetes, a nutricionista Martha Amodio está sempre caprichando e se preocupando com os detalhes. Além de selecionar pratos deliciosos, saudáveis e fáceis de fazer em casa, ela calcula as informações nutricionais de todas as preparações. Assim, o leitor fica a par da quantidade de fibras, calorias, carboidratos, proteínas, gorduras e sódio de cada opção e pode controlar melhor o diabetes.

Martha também indica o tipo de adoçante ou blend (mistura de adoçantes) usado na receita e a quantidade de poliol presente nele, quando é necessário nas receitas. Esta informação será muito útil principalmente para quem utiliza o método de contagem de carboidrato. “Polióis são substitutos do açúcar, que fornecem menos calorias por grama e não causam aumento brusco nos níveis de glicose no sangue, pois têm uma digestão mais lenta. É importante a pessoa com diabetes que faz contagem de carboidrato saber a soma de poliol e fibra da porção para subtrair do valor total de carbo da refeição e evitar uma hipoglicemia”, explica Martha.

Os polióis são encontrados em produtos que possuem certos tipos de adoçantes, como eritritol, maltitol, sorbitol, xilitol e isomalte, e dão um gostinho mais doce às preparações. Porém, o consumo em excesso pode ter efeito laxativo em algumas pessoas e levar à formação de gases. Por esta razão, converse com seu médico ou nutricionista sobre o uso dos polióis na sua alimentação.

Confira o caderno Momento Delícia da edição 10 da Momento Diabetes. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena Barros e Viviane Bianconi, a Andréia Kruger, a Momento Diabetes e ainda a nutricionista Martha Amodio:

Lanches

  • Quiche low carb
  • Torta de repolho com quinoa
  • Mini sanduíche
  • Bolinho de mandioca

Refeições

  • Rolinho de frango com espinafre
  • Gratinado de couve-flor e alho-poró
  • Massa com legumes
  • Carne com mandioquinha

Sobremesa

  • Tortinha de maçã com canela
  • Leite condensado diet
  • Pudim
  • Trufa funcional
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