A Momento Diabetes conta com uma equipe de parceiros que acreditam e defendem a alimentação saudável, sem restrições, mas baseada em escolhas alimentares que nutrem.
A coach em culinária Alena Barros é uma dessas parceiras, que integra a equipe Momento Delícia, caderno de receitas da revista Momento Diabetes. Alena é chef de cozinha especialista em gastronomia fit e funcional e tem diabetes tipo 1 (DM1).
Abaixo, ela ensina como preparar uma torrada saudável, com ingredientes saudáveis não só para quem tem diabetes, como para qualquer pessoa. Prepare esta delícia e publique nas redes sociais, marcando @alenafitchef e @momentodiabetes no Instagram.
Cracker saudável
Rendimento: 180 g
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de amendoim (80g)
- 1 colher (sopa) fécula de batata ou zaya (25 g)
- 1 colher (chá) de chia (5 g)
- 1/4 colher (chá) de goma xantana (2 g)
- 1 ovo (50g)
- 1/2 colher (sopa) de azeite (10 g)
- Zatar a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta caiena a gosto
Preparo
Misture os secos e depois acrescente os líquidos, mexendo até virar uma bola.
Abra o papel filme na bancada, coloque a massa por cima e depois coloque mais um papel manteiga.
Em seguida, abra a massa com rolo de macarrão e transfira-a para a assadeira.
Corte a massa em quadrados e leve a forno preaquecido a 220 ºC por 5 a 10 minutos.