A Momento Diabetes conta com uma equipe de parceiros que acreditam e defendem a alimentação saudável, sem restrições, mas baseada em escolhas alimentares que nutrem.
A jornalista formada em gastronomia, Viviane Bianconi, é uma dessas parcerias. Viviane é mãe do Diogo, que tem diabetes tipo 1 e inspirou o perfil no Facebook Di de Diabetes. “Quero te ensinar a fazer sua própria comida! Aqui a minha cozinha é afetiva e inclusiva”, diz VIviane, que mantém um perfil super legal no Instagram: @mae_chef
Abaixo, ela ensina como preparar um delicioso paste assado. Prepare esta delícia e publique nas redes sociais, marcando @mae_chef e @momentodiabetes no Instagram.
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de aveia
- 1 caixinha de creme de leite de 200 g
- 10 g de gergelim branco
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Opções de recheio
- Carne moída refogada, frango desfiado, presunto e queijo ou qualquer outro com proteína e pouco carboidrato
Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha e acrescente aos poucos o creme de leite.
- Tempere com sal e vá mexendo com as mãos até virar uma massa moldável e que desgrude das mãos.
- Faça uma bola e coloque em um plástico filme.
- Leve para a geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de sua escolha.
- Retire a massa da geladeira. Em uma bancada enfarinhada ou com papel manteiga por baixo, abra a massa usando um rolo.
- Depois, faça discos pequenos com ajuda de um molde ou de uma tampa de plástico de pote.
- Recheie e feche o pastel nas pontas usando um grafo para apertar.
- Pincele os pastéis com a gema e coloque o gergelim por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
1 porção = 1 pastel
Calorias 339,15
Proteínas 7,08 g
Gorduras totais 19,16 g
Carboidratos 30,78 g
Fibras 5,2 g
Sódio 233,15 mg
Dependendo do recheio que você escolher, as informações nutricionais mudam, mas a quantidade de carboidrato não.
Receita publicada na 21 edição da Momento Diabetes, clique aqui para baixar gratuitamente a versão digital.