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Alimentação Receita de pastel assado

A chef Viviane Biaconi, maãe do Diogo que tem diabetes tipo 1, ensina a preparar um pastel assado saudável para você e sua família consumir.

Viviane Bianconi | 20/03/2020

Receita de pastel assado

Momento Diabetes conta com uma equipe de parceiros que acreditam e defendem a alimentação saudável, sem restrições, mas baseada em escolhas alimentares que nutrem.

A jornalista formada em gastronomia, Viviane Bianconi, é uma dessas parcerias. Viviane é mãe do Diogo, que tem diabetes tipo 1 e inspirou o perfil no Facebook Di de Diabetes. “Quero te ensinar a fazer sua própria comida! Aqui a minha cozinha é afetiva e inclusiva”, diz VIviane, que mantém um perfil super legal no Instagram: @mae_chef

Abaixo, ela ensina como preparar um delicioso paste assado. Prepare esta delícia e publique nas redes sociais, marcando @mae_chef e @momentodiabetes no Instagram.

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de aveia
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 g
  • 10 g de gergelim branco
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Opções de recheio

  • Carne moída refogada, frango desfiado, presunto e queijo ou qualquer outro com proteína e pouco carboidrato

Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e acrescente aos poucos o creme de leite.
  2. Tempere com sal e vá mexendo com as mãos até virar uma massa moldável e que desgrude das mãos.
  3. Faça uma bola e coloque em um plástico filme.
  4. Leve para a geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de sua escolha.
  5. Retire a massa da geladeira. Em uma bancada enfarinhada ou com papel manteiga por baixo, abra a massa usando um rolo.
  6. Depois, faça discos pequenos com ajuda de um molde ou de uma tampa de plástico de pote.
  7. Recheie e feche o pastel nas pontas usando um grafo para apertar.
  8. Pincele os pastéis com a gema e coloque o gergelim por cima.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais

1 porção = 1 pastel

Calorias 339,15
Proteínas 7,08 g
Gorduras totais 19,16 g
Carboidratos 30,78 g
Fibras 5,2 g
Sódio 233,15 mg

Dependendo do recheio que você escolher, as informações nutricionais mudam, mas a quantidade de carboidrato não.

Receita publicada na 21 edição da Momento Diabetes, clique aqui para baixar gratuitamente a versão digital.

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