A receita de hoje leva cenoura, que é rica em betacaroteno, tem ação antioxidante e ainda ajuda a manter a pele mais corada.
O cupcake de cenoura foi preparado pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista.
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar o cupcake de cenoura.
Cupcake de cenoura
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
Massa
- 200 g de cenouras média raladas ou picadas
- 120 g de óleo de coco
- 150 g de ovos caipiras
- 200 g de açúcar de coco
- 240 g de farinha de arroz
- 15 g de semente de chia
- 10 g de fermento em pó
- Óleo de coco e canela par untar a forma
Cobertura
- 240 ml de leite de coco
- 80 g de tâmaras sem caroço
- 200 g de chocolate 50% cacau
Preparo
Massa: preaqueça o forno a 180 °C. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa, menos a semente de chia. Coloque a massa na mesma tigela das claras em neve e mexa delicadamente. Acrescente a chia e o fermento. Coloque em forma de muffin e leve ao forno por 25 minutos.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria No liquidificador, misture o chocolate derretido ao leite e as tâmaras. Bata até ficar um creme liso.
Informações nutricionais
1 porção = 1 unidade
Calorias: 348
Proteínas: 3,16 g
Gorduras totais: 17,03 g
Carboidratos: 49,95 g
Fibras: 4,63 g
Sódio: 128,74 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 21.
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