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Alena Barros Receita de cupcake de cenoura

A receita de hoje leva cenoura, que é rica em betacaroteno, tem ação antioxidante e ainda ajuda a manter a pele mais corada. O cupcake de cenoura […]

Alena Barros | 22/07/2021

A receita de hoje leva cenoura, que é rica em betacaroteno, tem ação antioxidante e ainda ajuda a manter a pele mais corada.

O cupcake de cenoura foi preparado pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista.

Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar o cupcake de cenoura.

Cupcake de cenoura

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

Massa

  • 200 g de cenouras média raladas ou picadas
  • 120 g de óleo de coco
  • 150 g de ovos caipiras
  • 200 g de açúcar de coco
  • 240 g de farinha de arroz
  • 15 g de semente de chia
  • 10 g de fermento em pó
  • Óleo de coco e canela par untar a forma

Cobertura

  • 240 ml de leite de coco
  • 80 g de tâmaras sem caroço
  • 200 g de chocolate 50% cacau

Preparo

Massa: preaqueça o forno a 180 °C. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa, menos a semente de chia. Coloque a massa na mesma tigela das claras em neve e mexa delicadamente. Acrescente a chia e o fermento. Coloque em forma de muffin e leve ao forno por 25 minutos.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria No liquidificador, misture o chocolate derretido ao leite e as tâmaras. Bata até ficar um creme liso.

Informações nutricionais

1 porção = 1 unidade

Calorias: 348

Proteínas: 3,16 g

Gorduras totais: 17,03 g

Carboidratos: 49,95 g

Fibras: 4,63 g

Sódio: 128,74 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 21.

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