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Alimentação Receita de nhoque de batata-doce

A receita de hoje é especialmente para você, que tem alergias, intolerâncias, sensibilidade não celíaca ao glúten, ou ainda, não quer o glúten nas refeições. Confira o […]

Viviane Bianconi | 15/07/2021

A receita de hoje é especialmente para você, que tem alergias, intolerâncias, sensibilidade não celíaca ao glúten, ou ainda, não quer o glúten nas refeições.

Confira o passo a passo do nhoque de batata-doce, preparado pela Viviane Bianconi.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Nhoque de batata-doce

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande cozida e amassada
  • 1 gema
  • 240 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 240 g de amido de milho
  • Pimenta a gosto
  • 2 litros de água fervente para cozinhar os nhoques

Preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, a gema e o parmesão e tempere. Acresce o amido aos poucos, mexendo com as mãos até que a massa fique homogênea e forme uma bola. Na bancada, coloque um pouco de amido, faça rolinhos e corte os nhoques. Leve para cozinhar em água fervente com sal. Assim que os nhoques subirem, retire com uma escumadeira e reserve-os.

Informações Nutricionais

1 porção

Calorias: 499,90

Proteínas: 37,05 g

Gorduras totais: 28,66 g

Carboidratos: 22,76 g

Fibras: 1,21 g

Sódio: 1.747,87 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 26.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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