fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Alimentação Receita de empadinha de batata-doce

Na dica da nutri desta semana falamos sobre lanches equilibrados, que unem sabor, nutrientes e praticidade. Confira o passo a passo da empadinha de batata-doce, preparada pela […]

Viviane Bianconi | 27/05/2021

Na dica da nutri desta semana falamos sobre lanches equilibrados, que unem sabor, nutrientes e praticidade.

Confira o passo a passo da empadinha de batata-doce, preparada pela Viviane Bianconi. Lembre-se, dependendo do recheio que escolher, as informações nutricionais mudam.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar a empadinha de batata-doce.

Empadinha de batata-doce

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 g de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 20 g de requeijão
  • 5 g de fermento
  • Sal a gosto

Opções de recheio: Frango desfiado, patinho moído, atum ou palmito

Preparo

Misture a batata, o ovo, o fermento e o sal formando uma massinha. Coloque metade na forminha de silicone. Adicione um pouco de requeijão e em seguida o recheio escolhido. Feche a empadinha com mais uma camada de massa. Leve as forminhas para assar por cerca de 30 minutos a 180 ºC ou até ficarem douradas.

Informações Nutricionais

1 porção = 1 empadinha

Calorias: 44,60

Proteínas: 1,96 g

Carboidratos: 5,17 g

Fibras: 0,45 g

Sódio: 252,32 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 21.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

A importância de um lanche equilibrado

Compartilhe