Na dica da nutri desta semana falamos sobre lanches equilibrados, que unem sabor, nutrientes e praticidade.
Confira o passo a passo da empadinha de batata-doce, preparada pela Viviane Bianconi. Lembre-se, dependendo do recheio que escolher, as informações nutricionais mudam.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar a empadinha de batata-doce.
Empadinha de batata-doce
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
Massa
- 100 g de batata-doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 20 g de requeijão
- 5 g de fermento
- Sal a gosto
Opções de recheio: Frango desfiado, patinho moído, atum ou palmito
Preparo
Misture a batata, o ovo, o fermento e o sal formando uma massinha. Coloque metade na forminha de silicone. Adicione um pouco de requeijão e em seguida o recheio escolhido. Feche a empadinha com mais uma camada de massa. Leve as forminhas para assar por cerca de 30 minutos a 180 ºC ou até ficarem douradas.
Informações Nutricionais
1 porção = 1 empadinha
Calorias: 44,60
Proteínas: 1,96 g
Carboidratos: 5,17 g
Fibras: 0,45 g
Sódio: 252,32 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 21.
Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.