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Alena Barros Receita de conchinha vegana

A receita de hoje leva o shimeji que é uma ótima fonte de proteína vegetal. ⠀ A conchinha vegana foi preparada pela Alena Barros, colaboradora do caderno […]

Alena Barros | 27/01/2022

A receita de hoje leva o shimeji que é uma ótima fonte de proteína vegetal.

A conchinha vegana foi preparada pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes.

Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar a conchinha vegana.

Conchinha vegana

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Conchinha

  • 25 g de semente de linhaça
  • 25 g de gergelim branco
  • 1 cenoura cortada em tamanho pequeno
  • 50 g de cogumelo shimeji
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal rosa
  • 65 g de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 pitadinha de cominho
  • 1 colher (chá) de limão siciliano

Molho

  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta feita de sementes gergelim)
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 6 folhinhas de hortelã picadas

Preparo

Conchinha: Preaqueça o forno a 180 °C. Misture a linhaça e o gergelim. No processador, passe a cenoura, o shimeji, a cebola, o alho, o azeite e o sal. Reserve. No processador, passe a amêndoa até formar uma farofa, junte aos legumes e acrescente a salsinha, o cominho e o limão. Mexa bem e faça bolinhas. Passe na mistura de linhaça e gergelim. Asse por 50 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Molho: Bata bem o tahine, a água gelada e o suco de limão, até ficar um líquido esbranquiçado. Misture as folhinhas de hortelã picadas, o alho e a pitada de sal. Sirva com a conchinha.

Informações nutricionais

Conchinha

1 porção = 1 unidade = 47 g

Calorias: 136,75

Proteínas: 3,64 g

Gorduras totais: 11,28 g

Carboidratos: 7,21 g

Fibras: 3,4 g

Sódio: 6,72 mg

Molho

1 porção = 1 colher (sopa) = 20 g

Calorias: 47,08

Proteínas: 1,39 g

Gorduras totais: 4 g

Carboidratos: 2,28 g

Fibras: 0,73 g

Sódio: 106,12 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 12.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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