A receita de hoje leva o shimeji que é uma ótima fonte de proteína vegetal.
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A conchinha vegana foi preparada pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes.
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar a conchinha vegana.
Conchinha vegana
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Conchinha
- 25 g de semente de linhaça
- 25 g de gergelim branco
- 1 cenoura cortada em tamanho pequeno
- 50 g de cogumelo shimeji
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal rosa
- 65 g de amêndoas
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- 1 pitadinha de cominho
- 1 colher (chá) de limão siciliano
Molho
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta feita de sementes gergelim)
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho bem picadinho
- 6 folhinhas de hortelã picadas
Preparo
Conchinha: Preaqueça o forno a 180 °C. Misture a linhaça e o gergelim. No processador, passe a cenoura, o shimeji, a cebola, o alho, o azeite e o sal. Reserve. No processador, passe a amêndoa até formar uma farofa, junte aos legumes e acrescente a salsinha, o cominho e o limão. Mexa bem e faça bolinhas. Passe na mistura de linhaça e gergelim. Asse por 50 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Molho: Bata bem o tahine, a água gelada e o suco de limão, até ficar um líquido esbranquiçado. Misture as folhinhas de hortelã picadas, o alho e a pitada de sal. Sirva com a conchinha.
Informações nutricionais
Conchinha
1 porção = 1 unidade = 47 g
Calorias: 136,75
Proteínas: 3,64 g
Gorduras totais: 11,28 g
Carboidratos: 7,21 g
Fibras: 3,4 g
Sódio: 6,72 mg
Molho
1 porção = 1 colher (sopa) = 20 g
Calorias: 47,08
Proteínas: 1,39 g
Gorduras totais: 4 g
Carboidratos: 2,28 g
Fibras: 0,73 g
Sódio: 106,12 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 12.
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