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Alena Barros Receita de granola low carb

A receita de hoje é granola low carb. Nossa dica é evitar as granolas compradas, pois muitas delas têm quantidades altas de carboidrato e poucos nutrientes. Por […]

Alena Barros | 14/10/2021

A receita de hoje é granola low carb. Nossa dica é evitar as granolas compradas, pois muitas delas têm quantidades altas de carboidrato e poucos nutrientes. Por isso, o melhor é fazer em casa.

A granola low carb foi preparada pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia na edição 19 da revista Momento Diabetes.⠀

Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar a granola low carb.

Granola low carb

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 50 g de castanha de caju sem sal
  • 50 g de amêndoa
  • 50 g de castanha-do-pará
  • 20 g de tâmara
  • 20 g de semente de girassol
  • 10 g de semente de chia
  • 10 g de semente de abóbora
  • 20 g de cacau em pó
  • 20 g de óleo de gergelim
  • 10 g de damasco picado
  • 1 clara de ovo

Preparo

Bata as tâmaras com um pouco de água até virar uma pasta bem grossa. Reserve. Coloque as oleaginosas e as sementes em uma assadeira e leve ao forno préaquecido a 180 ºC por cerca de 5 minutos. Retire e espere esfriar. Misture a clara com um garfo até fazer bolhas. Depois, junte a pasta de tâmara e despeje na assadeira, misturando com as sementes e as oleaginosas. Leve ao forno 180 ºC por 10 minutos. Espere esfriar e guarde em um pote de vidro bem fechado.

Informações nutricionais

1 porção = 25 g

Calorias: 146,36

Proteínas: 3,85 g

Gorduras totais: 11,72 g

Carboidratos: 8,15 g

Fibras: 2,48 g

Sódio: 7,31 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 19.

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