A receita de hoje é granola low carb. Nossa dica é evitar as granolas compradas, pois muitas delas têm quantidades altas de carboidrato e poucos nutrientes. Por isso, o melhor é fazer em casa.
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A granola low carb foi preparada pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia na edição 19 da revista Momento Diabetes.⠀
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar a granola low carb.
Granola low carb
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 50 g de castanha de caju sem sal
- 50 g de amêndoa
- 50 g de castanha-do-pará
- 20 g de tâmara
- 20 g de semente de girassol
- 10 g de semente de chia
- 10 g de semente de abóbora
- 20 g de cacau em pó
- 20 g de óleo de gergelim
- 10 g de damasco picado
- 1 clara de ovo
Preparo
Bata as tâmaras com um pouco de água até virar uma pasta bem grossa. Reserve. Coloque as oleaginosas e as sementes em uma assadeira e leve ao forno préaquecido a 180 ºC por cerca de 5 minutos. Retire e espere esfriar. Misture a clara com um garfo até fazer bolhas. Depois, junte a pasta de tâmara e despeje na assadeira, misturando com as sementes e as oleaginosas. Leve ao forno 180 ºC por 10 minutos. Espere esfriar e guarde em um pote de vidro bem fechado.
Informações nutricionais
1 porção = 25 g
Calorias: 146,36
Proteínas: 3,85 g
Gorduras totais: 11,72 g
Carboidratos: 8,15 g
Fibras: 2,48 g
Sódio: 7,31 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 19.
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