A receita de hoje é bolinho de palmito, que foi preparado pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia na edição 31 da revista Momento Diabetes. Nossa dica é utilizar o palmito fresco, mas não esqueça de cozinhá-lo antes.
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar o bolinho de palmito.
Bolinho de palmito
Ingredientes
- 250 g de batata-doce cozida e amassada
- 300 g de palmito
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Azeite
- 2 colheres (sopa) de ervilha congelada
- Sal a gosto
Preparo
Cozinhe e amasse as batatas. No mixer, bata no pulsar o palmito, a ervilha, a cebola, o alho e as ervas. Depois, coloque essa mistura na frigideira e refogue no azeite. Deixe esfriar. Misture a batata com o refogado, a farinha de aveia e o limão. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto de bolinho. Asse em forno preaquecido a 200 ºC até dourar.
Informações nutricionais
1 porção = 1 bolinho
Calorias: 36,09
Proteínas: 0,90 g
Gorduras totais: 0,19 g
Carboidratos: 8,06 g
Fibra: 0,88 g
Sódio: 6,37 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 31.
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