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Alena Barros Receita de bolinho de palmito

A receita de hoje é bolinho de palmito, que foi preparado pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia na edição 31 da revista Momento Diabetes. Nossa […]

Alena Barros | 17/03/2022

A receita de hoje é bolinho de palmito, que foi preparado pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia na edição 31 da revista Momento Diabetes. Nossa dica é utilizar o palmito fresco, mas não esqueça de cozinhá-lo antes.

Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar o bolinho de palmito.

Bolinho de palmito

Ingredientes

  • 250 g de batata-doce cozida e amassada
  • 300 g de palmito
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de ervilha congelada
  • Sal a gosto

Preparo

Cozinhe e amasse as batatas. No mixer, bata no pulsar o palmito, a ervilha, a cebola, o alho e as ervas. Depois, coloque essa mistura na frigideira e refogue no azeite. Deixe esfriar. Misture a batata com o refogado, a farinha de aveia e o limão. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto de bolinho. Asse em forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Informações nutricionais

1 porção = 1 bolinho

Calorias: 36,09
Proteínas:
0,90 g
Gorduras totais:
0,19 g
Carboidratos:
8,06 g
Fibra:
0,88 g
Sódio:
6,37 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 31.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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