fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Alimentação Receita de pizza doce italiana

A receita de hoje é uma excelente escolha, pois leva ricota, um tipo de queijo pobre em gordura e sal. Mas lembre-se, ela deve ser consumida com […]

Viviane Bianconi | 24/02/2022

A receita de hoje é uma excelente escolha, pois leva ricota, um tipo de queijo pobre em gordura e sal. Mas lembre-se, ela deve ser consumida com moderação.

A pizza doce italiana foi preparada pela Viviane Bianconi, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar a pizza doce italiana.

Pizza doce italiana

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 100 ml de leite
  • 250 g de açúcar demerara ou adoçante xilitol
  • 7 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Preparo

Com as mãos, amasse a ricota e esfarele bem em uma tigela. Coloque as raspas de limão e reserve. Em um recipiente à parte, bata os ovos e junte o açúcar ou o xilitol e a canela. Junte a ricota espremida e misture bem. Coloque uma folha de papel manteiga em uma forma para facilitar na hora de desenformar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Na hora de servir, fi nalize com mais raspas de limão.

Informações nutricionais fazendo a receita com açúcar demerara:

1 porção = 1 fatia

Calorias: 304,69

Proteínas: 13,06 g

Gorduras totais: 12,51 g

Carboidratos: 33,63 g

Fibra: 0 g

Sódio: 57,56 mg

Informações nutricionais fazendo a receita com xilitol:

1 porção = 1 fatia

Calorias: 255,44

Proteínas: 13,06 g

Gorduras totais: 12,51 g

Carboidratos: 33,31 g dos quais 31,25 g de polióis

Fibra: 0 g

Sódio: 57,56 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 31.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

Receita de conchinha vegana

Compartilhe