A receita de hoje é uma excelente escolha, pois leva ricota, um tipo de queijo pobre em gordura e sal. Mas lembre-se, ela deve ser consumida com moderação.
A pizza doce italiana foi preparada pela Viviane Bianconi, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar a pizza doce italiana.
Pizza doce italiana
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 500 g de ricota fresca
- 100 ml de leite
- 250 g de açúcar demerara ou adoçante xilitol
- 7 ovos
- Raspas de 1 limão
- Canela em pó a gosto
Preparo
Com as mãos, amasse a ricota e esfarele bem em uma tigela. Coloque as raspas de limão e reserve. Em um recipiente à parte, bata os ovos e junte o açúcar ou o xilitol e a canela. Junte a ricota espremida e misture bem. Coloque uma folha de papel manteiga em uma forma para facilitar na hora de desenformar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Na hora de servir, fi nalize com mais raspas de limão.
Informações nutricionais fazendo a receita com açúcar demerara:
1 porção = 1 fatia
Calorias: 304,69
Proteínas: 13,06 g
Gorduras totais: 12,51 g
Carboidratos: 33,63 g
Fibra: 0 g
Sódio: 57,56 mg
Informações nutricionais fazendo a receita com xilitol:
1 porção = 1 fatia
Calorias: 255,44
Proteínas: 13,06 g
Gorduras totais: 12,51 g
Carboidratos: 33,31 g dos quais 31,25 g de polióis
Fibra: 0 g
Sódio: 57,56 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 31.
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