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Alimentação Receita de purê de batata-doce

No nosso site, já falamos muito sobre a batata-doce, carboidrato que oferece muitas fibras e baixa carga glicêmica, e pode substituir a batata inglesa. Quem nos ensina […]

Viviane Bianconi | 10/06/2021

No nosso site, já falamos muito sobre a batata-doce, carboidrato que oferece muitas fibras e baixa carga glicêmica, e pode substituir a batata inglesa.

Quem nos ensina a receita do purê de batata-doce é a colaboradora do caderno de receitas da Momento Diabetes, Viviane Bianconi. Lembre-se de utilizar a manteiga com moderação.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar o purê de batata-doce.

Purê de batata-doce

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 3 batatas-doces médias
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • 20 g de manteiga gelada
  • 5 g de sal

Preparo

Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte-as em rodelas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com sal.

Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.

Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas, volte-as ainda quentes para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto.

Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Acerte o sal e sirva a seguir.

Informações Nutricionais

1 porção = 100 g

Calorias: 125,94

Proteínas: 1,12 g

Gorduras totais: 4,02 g

Carboidratos: 21,28 g

Fibras: 1,93 g

Sódio: 491,62 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 18.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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