No nosso site, já falamos muito sobre a batata-doce, carboidrato que oferece muitas fibras e baixa carga glicêmica, e pode substituir a batata inglesa.
Quem nos ensina a receita do purê de batata-doce é a colaboradora do caderno de receitas da Momento Diabetes, Viviane Bianconi. Lembre-se de utilizar a manteiga com moderação.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar o purê de batata-doce.
Purê de batata-doce
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 3 batatas-doces médias
- 1 xícara (chá) da água do cozimento
- 20 g de manteiga gelada
- 5 g de sal
Preparo
Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte-as em rodelas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas, volte-as ainda quentes para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Acerte o sal e sirva a seguir.
Informações Nutricionais
1 porção = 100 g
Calorias: 125,94
Proteínas: 1,12 g
Gorduras totais: 4,02 g
Carboidratos: 21,28 g
Fibras: 1,93 g
Sódio: 491,62 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 18.
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