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Alena Barros Receita de carne de jaca com farofa de banana-da-terra

Bastante usada na culinária vegana, a carne de jaca compõe os recheios de tortas, panquecas e até coxinha! ⠀ Esta receita foi preparada pela nossa parceira Alena […]

Alena Barros | 03/06/2021

Bastante usada na culinária vegana, a carne de jaca compõe os recheios de tortas, panquecas e até coxinha!

Esta receita foi preparada pela nossa parceira Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista.

Lembre-se, a jaca é fonte de carboidratos e não oferece quantidade significativa de micronutrientes, por isso, cuidado com o consumo!

Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar a carne de jaca com farofa de banana-da-terra.

Carne de jaca com farofa de banana-da-terra

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Farofa

  • 150 g de banana-da-terra madura
  • 15 g de manteiga
  • 30 g de cebola picadinha
  • 30 g de alho-poró
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 15 g de manteiga

Carne de jaca

  • 700 g de jaca verde sem miolo e sem casca
  • 20 g de azeite
  • 70 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 30 g pimentão amarelo
  • 100 g de tomate
  • 300 ml de leite de coco caseiro
  • Pimentas-do-reino, salsinha ou coentro a gosto
  • 5 g de cebolinha
  • Sal a gosto
  • 20 g de azeite

Preparo

Farofa: corte a banana em rodelas ou em quadradinho. Doure a banana em 15 g de manteiga. Reserve. Coloque mais 15 g de manteiga na panela e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a farinha, a banana, o sal e a pimenta. Mexa e sirva.

Carne de jaca: passe óleo nas mãos e na faca para não grudar. Corte a jaca em pedaços. Coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo até pegar pressão.

Abra a panela e tire a água. Desfie a jaca. Em uma panela, coloque a jaca o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate nessa ordem. Enquanto refoga vai acrescentando o leite aos poucos. Coloque sal e pimenta. Por último, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva.

Informações nutricionais da farofa

1 porção = 95 g

Calorias: 288,68

Proteínas: 1,86 g

Gorduras totais: 6,17 g

Carboidratos: 57,81 g

Fibras: 1,79 g

Sódio: 1,73 mg

Informações nutricionais da carne de jaca

1 porção = 250 g

Calorias: 271,98

Proteínas: 3,62 g

Gorduras totais: 11,10 g

Carboidratos: 44,44 g

Fibras: 5,77 g

Sódio: 304,41 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 22. Confira na nossa loja virtual.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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