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Alena Barros Hambúrguer vegano

Preparada pela chef de cozinha Alena Barros, a receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Alena Barros | 18/03/2021

Os hambúrgueres são práticos, versáteis e saborosos e também podem ser opção para quem não come carne.

A dica de receita de hoje é o hambúrguer vegano, preparado pela chef de cozinha Alena Barros.

A receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar o hambúrguer vegano.

Hambúrguer vegano

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 500 g de batata-doce cortadas em rodelas, descascada e cozida no vapor
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 30 g de cebola roxa picadinha
  • 30 g de cebola branca picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de cheiro-verde picadinho
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta e açafrão da terra em pó (cúrcuma) a gosto
  • Farinha de linhaça para salpicar
  • 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

Lave bem a quinoa e deixe de molho de véspera. Ao prepará-la, escorra a água e refogue com dois dentes de alho, cebola branca e azeite. Acrescente 2 xícaras de água e deixe a quinoa cozinhar por 10 a 15 minutos. Quando estiver pronta, deixe-a escorrendo para que fique bem sequinha. Reserve.

Cozinhe a batata-doce no vapor ou asse-a no forno para que não fique úmida. Depois de cozidas amasse a batata com um garfo (pode usar um mini processador) e acrescente a cúrcuma, o sal e a pimenta. Misture esse purê de batata-doce com a quinoa cozida e acrescente a cebola roxa picada e o cheiro-verde. Corrija os temperos, se necessário.

Molde os hambúrgueres, salpique farinha de linhaça e leve-os ao forno preaquecido para assar por 20 minutos ou pincele uma frigideira com azeite e grelhe ambos os lados dos hambúrgueres.

Informações Nutricionais

1 porção = 95 g

Calorias: 135,54

Proteínas: 3,48 g

Gorduras totais: 2,60 g

Carboidratos: 24,96 g

Fibras: 3,11 g

Sódio: 154,45 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 18. Confira na nossa loja virtual.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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