Os hambúrgueres são práticos, versáteis e saborosos e também podem ser opção para quem não come carne.
A dica de receita de hoje é o hambúrguer vegano, preparado pela chef de cozinha Alena Barros.
A receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar o hambúrguer vegano.
Hambúrguer vegano
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 500 g de batata-doce cortadas em rodelas, descascada e cozida no vapor
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 30 g de cebola roxa picadinha
- 30 g de cebola branca picadinha
- 2 dentes de alho
- 10 g de cheiro-verde picadinho
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta e açafrão da terra em pó (cúrcuma) a gosto
- Farinha de linhaça para salpicar
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparo
Lave bem a quinoa e deixe de molho de véspera. Ao prepará-la, escorra a água e refogue com dois dentes de alho, cebola branca e azeite. Acrescente 2 xícaras de água e deixe a quinoa cozinhar por 10 a 15 minutos. Quando estiver pronta, deixe-a escorrendo para que fique bem sequinha. Reserve.
Cozinhe a batata-doce no vapor ou asse-a no forno para que não fique úmida. Depois de cozidas amasse a batata com um garfo (pode usar um mini processador) e acrescente a cúrcuma, o sal e a pimenta. Misture esse purê de batata-doce com a quinoa cozida e acrescente a cebola roxa picada e o cheiro-verde. Corrija os temperos, se necessário.
Molde os hambúrgueres, salpique farinha de linhaça e leve-os ao forno preaquecido para assar por 20 minutos ou pincele uma frigideira com azeite e grelhe ambos os lados dos hambúrgueres.
Informações Nutricionais
1 porção = 95 g
Calorias: 135,54
Proteínas: 3,48 g
Gorduras totais: 2,60 g
Carboidratos: 24,96 g
Fibras: 3,11 g
Sódio: 154,45 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 18. Confira na nossa loja virtual.
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