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Alimentação Delícia gelada de abacaxi com coco para fazer em casa

O abacaxi é rico em vitamina C, cálcio, ferro e outros minerais, além de ser fonte da bromelina, uma enzima que facilita a digestão e tem ação anti-inflamatória. Misturado com leite condensado e coco, fica uma delícia gelado.

Viviane Bianconi | 28/01/2021

O abacaxi é rico em vitamina C, cálcio, ferro e outros minerais, além de ser fonte da bromelina, uma enzima que facilita a digestão e tem ação anti-inflamatória. Quem nos explicou isso foi a nutricionista Eneida Ramos, na seção Na Feira, da edição 25 da Momento Diabetes.

Agora que já sabemos os benefícios dessa fruta, que tal preparar uma receita refrescante? A dica é fazer em casa esta delícia gelada de abacaxi com coco, da chef de cozinha e especialista em gastronomia inclusiva, Viviane Bianconi.

A receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio, que orienta: apesar de saborosa e saudável, consuma com moderação.

Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar esta delícia gelada de abacaxi com coco.

DELÍCIA GELADA DE ABACAXI COM COCO
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 6 rodelas de abacaxi descascado naturalmente doce
  • 50 ml de água ou suco do próprio abacaxi
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 1 lata de leite, a mesma medida usada no leite condensado
  • 3 gemas
  • 25 g de coco ralado

Preparo

  • Pique o abacaxi em cubos e coloque junto com a água em uma panela. Deixe no fogo até reduzir e chegar no ponto de doce.
  • Espere esfriar um pouco, divida as porções em taças de sobremesa e reserve.
  • Em seguida prepare o creme com leite condensado, leite e gemas, levando ao fogo médio. Mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje uma porção do creme por cima do doce de abacaxi nas taças.
  • Finalize com o coco ralado por cima de cada uma. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos e sirva bem gelado.

Informações Nutricionais
1 porção = 1 taça = 180 ml

Calorias: 135,55
Proteínas: 3,82 g
Gorduras totais: 5,18 g
Carboidratos: 22,42 g dos quais 9,275 g de polióis
Fibras: 0,99 g
Sódio: 87,55 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 25. Confira na nossa loja virtual.

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