Como mostramos no texto anterior, o inhame é um tubérculo bastante versátil e rico em nutrientes.
Agora que já sabemos que há benefícios, que tal preparar o biscoito crocante de inhame? A dica é fazer em casa este lanche, da chef de cozinha, Alena Barros.
A receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar o biscoito crocante de inhame.
Biscoito crocante de inhame
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
- 150 g de inhame cru
- 150 g de amendoim
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gergelim negro
- 1 colher (chá) de gergelim branco
- Sal a gosto
Preparo
Descasque o inhame e deixe na água por 1 hora para sair um pouco da baba. Enxágue o inhame e seque bem. No processador, coloque o inhame, o amendoim, o azeite e o sal. Abra a massa sobre um papel manteiga e salpique o gergelim por cima. Coloque em uma assadeira (com o papel manteiga), leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até ficar dourado.
Informações Nutricionais
1 porção = 1 unidade = 15 g
Calorias: 54,97
Proteínas: 1,86 g
Gorduras totais: 4,05 g
Carboidratos: 3,61 g
Fibras: 0,89 g
Sódio: 19,74 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 15.
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