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Alena Barros Biscoito crocante de inhame

O inhame é um tubérculo bastante versátil e rico em nutrientes, por isso, convidamos a chef Alena Barros, que tem diabetes, para ensinar uma receita prática de biscoito crocante de inhame. Confira!

Alena Barros | 25/02/2021

Como mostramos no texto anterior, o inhame é um tubérculo bastante versátil e rico em nutrientes.

Agora que já sabemos que há benefícios, que tal preparar o biscoito crocante de inhame? A dica é fazer em casa este lanche, da chef de cozinha, Alena Barros.

A receita contém as informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar o biscoito crocante de inhame.

Biscoito crocante de inhame

Rendimento: 20 unidades

Ingredientes

  • 150 g de inhame cru
  • 150 g de amendoim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de gergelim negro
  • 1 colher (chá) de gergelim branco
  • Sal a gosto

Preparo

Descasque o inhame e deixe na água por 1 hora para sair um pouco da baba. Enxágue o inhame e seque bem. No processador, coloque o inhame, o amendoim, o azeite e o sal. Abra a massa sobre um papel manteiga e salpique o gergelim por cima. Coloque em uma assadeira (com o papel manteiga), leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até ficar dourado.

Informações Nutricionais
1 porção = 1 unidade = 15 g

Calorias: 54,97

Proteínas: 1,86 g

Gorduras totais: 4,05 g

Carboidratos: 3,61 g

Fibras: 0,89 g

Sódio: 19,74 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 15.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

Quem tem diabetes pode comer inhame?

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