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Alimentação Receita de legumes no vapor ao alho e óleo

Fazer combinações de legumes aumenta a quantidade de micronutrientes em uma refeição. Hoje trouxemos uma receita deliciosa de um acompanhamento low carb, que vai muito bem em […]

Viviane Bianconi | 03/08/2021

Fazer combinações de legumes aumenta a quantidade de micronutrientes em uma refeição. Hoje trouxemos uma receita deliciosa de um acompanhamento low carb, que vai muito bem em uma marmita.

Confira o passo a passo dos legumes no vapor ao alho e óleo, preparado pela Viviane Bianconi.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Legumes no vapor ao alho e óleo

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 mandioquinha cortada em rodelas
  • Cerca de 150 g de vagem manteiga cortada ao meio
  • 30 g de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Lave e corte todos os legumes e coloque-os sobre uma panela de vapor com água fervente. Tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem macios. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o alho e deixe dourar. Adicione os vegetais cozidos e misture bem. Tempere com sal, pimenta a gosto e sirva.

Informações Nutricionais

1 porção = 100 g

Calorias: 87,25

Proteínas: 1,16 g

Gorduras totais: 5,16 g

Carboidratos: 10 g

Fibras: 1,96 g

Sódio: 203 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 18.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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