Fazer combinações de legumes aumenta a quantidade de micronutrientes em uma refeição. Hoje trouxemos uma receita deliciosa de um acompanhamento low carb, que vai muito bem em uma marmita.
Confira o passo a passo dos legumes no vapor ao alho e óleo, preparado pela Viviane Bianconi.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Legumes no vapor ao alho e óleo
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 mandioquinha cortada em rodelas
- Cerca de 150 g de vagem manteiga cortada ao meio
- 30 g de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave e corte todos os legumes e coloque-os sobre uma panela de vapor com água fervente. Tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem macios. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o alho e deixe dourar. Adicione os vegetais cozidos e misture bem. Tempere com sal, pimenta a gosto e sirva.
Informações Nutricionais
1 porção = 100 g
Calorias: 87,25
Proteínas: 1,16 g
Gorduras totais: 5,16 g
Carboidratos: 10 g
Fibras: 1,96 g
Sódio: 203 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 18.
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