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Alimentação Alimentos e receitas para uma pele bem nutrida

Ela cobre todo o nosso corpo e se renova muito rapidamente. Por isso, inspira cuidados que também envolvem a alimentação. Quando a pele tem acesso a nutrientes […]

Martha Amodio | 31/05/2022

Ela cobre todo o nosso corpo e se renova muito rapidamente. Por isso, inspira cuidados que também envolvem a alimentação.

Quando a pele tem acesso a nutrientes e boa hidratação, ela irradia saúde. Isso porque, para renovar células, precisamos de nutrientes reconhecidos pelo corpo (que vem da nossa alimentação), água (que vem de alimentos ricos em água e do próprio líquido que devemos tomar todos os dias) e do oxigênio (disponível no ar que respiramos).

Pode reparar: uma pessoa bem nutrida e hidratada costuma ter a pele muito bonita, independentemente da idade. Por outro lado, quem está desidratado e mal nutrido transmite a impressão de doença e não de saúde.

Por esta razão, investir na saúde da pele requer consumir nutrientes específicos e manter o corpo hidratado. Considere a matemática: por dia, precisamos consumir, no mínimo 30 ml/kg de peso corporal, ou seja, se uma pessoa pesa 70 kg, ela precisa de 2,1 litros de água por dia. Deixar de tomar água impacta negativamente na sua saúde.

Para fazer as receitas propostas nessa edição, fiz um resumo de alimentos amigos da pele para as nossas chefs, que compartilho na edição 32 da revista Momento Diabetes com você.

Confira abaixo as receitas da edição 32 da Momento Diabetes: receitas para uma pele nutrida. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena Barros e Viviane Bianconi.

Receitas para uma pele nutrida

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 32.

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