fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Agenda A Nova Era da Nutrição é o tema de congresso internacional em SP

O XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional, organizado pela VP-Centro de Nutrição Funcional, traz a Era de Ouro dos “5 S”.

Redação | 08/09/2022

Por Redação

A 16ª edição do congresso internacional de nutrição realizado pela VP-Centro de Nutrição Funcional espera reunir entre os dias 15 e 17 de setembro média diária de 5 mil pessoas, entre nutricionistas, médicos, profissionais da saúde em geral e da gastronomia, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

As palestras também serão transmitidas ao vivo pela internet. Na programação, grandes nomes do cenário nacional e internacional, totalizando 78 palestrantes, além de mais de 90 expositores e muito network. O Congresso acontece de

Idealizadora do congresso, a VP- Centro de Nutrição Funcional, referência no ensino e pesquisa da Nutrição Funcional no Brasil, completa 23 anos e foi pioneira ao trazer o conceito para o Brasil, há 16 anos, conforme explica a fundadora Valéria Paschoal: “Na época da nossa fundação, a nutrição era baseada muito em cálculo das dietas, no valor calórico, no cálculo de macronutrientes, não que isso não seja importante, mas a nutrição evoluiu muito relacionada às necessidades nutricionais de outras vitaminas e minerais, mas trabalhando muito no complexo bioquímico das relações metabólicas que tem o organismo humano frente ao meio ambiente”.

Segundo ela, no decorrer dos anos, a Nutrição Funcional ganhou um caráter mais integrativo, no qual a pessoa está no meio ambiente e precisa estabelecer uma relação com ele para gerar menos impactos nocivos e trazer mais saúde.

Por isso, o congresso de 2022 traz o tema “Nutrição dos ‘5 S’, nutre o ser humano, o meio ambiente e a alma”, que visa assegurar não somente a nutrição do corpo físico, a nutrição do solo e a nutrição espiritual, mas gerar uma energia vital capaz de nutrir nossas emoções e nossas relações sociais. “Essa é a Nutrição para as próximas décadas, essa é a Nutrição da Nova Era.”, destaca Valéria Paschoal.

A revista Momento Diabetes estará presente no Congresso, sendo representada pelas colunistas Martha Amodio, nutricionista e coordenadora do caderno de receitas, e Eneida Ramos, nutricionista e autora da seção Na Feira.

As experiências da pandemia, expectativas positivas para 2022 no formato híbrido do Congresso   

Valéria Paschoal destaca ainda as expectativas para a edição de 2022 em relação a 2019 como otimistas e inovadoras. “A pandemia possibilitou que a tecnologia fosse usada de forma muito mais interessante. Enquanto nutricionistas, conseguimos entrar nas casas das pessoas, interagindo com as famílias com o atendimento nutricional. Passamos a conhecer mais a relação que as famílias têm com seus hábitos alimentares no momento da refeição e o que as pessoas estão ingerindo. Então, no aspecto nutricional, a pandemia contribuiu bastante nessa interatividade. Pela primeira vez, o congresso será híbrido, com os espaços presenciais lotados e os profissionais poderão participar online, acompanhando inclusive todas as três salas”.

Serviço
XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional
Site: https://www.vponline.com.br/site/congressos/congresso-internacional/
Data: de 15 a 17 de setembro de 2022
Local: Centro de Convenções Frei Caneca-SP
Endereço: Rua Frei Caneca – 569 (dentro do Shopping Frei Caneca)
Horários:
Dias 15 e 16/9: das 8:15 às 19h10
Dia 17/9: das 8h30 às 17h10
Horários para visitantes: das 11h às 15h, acesso gratuito apenas para visitação às áreas de exposições no 4º e 5º andar.
Inscrições: https://www.vponline.com.br/loja/produtos/congresso/visitantes-e-imprensa/?id_produto=1130

Leia mais:

Tecnologia, alimentação e diabetes

Alimentos e receitas para uma pele bem nutrida

Eventos sobre diabetes no 2º semestre de 2022

 

 

Compartilhe