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Alimentação Por que devemos “marmitar”?

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 18. Porque é saudável, barato e está na moda. Atualmente, ninguém […]

Martha Amodio | 29/07/2021

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 18.

Porque é saudável, barato e está na moda. Atualmente, ninguém mais tem vergonha de levar marmitar onde vai. É cool! Porém, precisamos aprender a fazer as marmitas para ter os seus benefícios. Por isso, tivemos a ideia desse tema no nosso Momento Delícia. Afinal de contas a nossa missão é levar nutrientes para o seu dia a dia e contribuir com a melhora da sua saúde.

Além da escolha dos alimentos e das técnicas de congelamento que demos nas páginas anteriores, selecionamos 12 receitas simples e ricas em nutrientes, que facilitarão o seu planejamento e permitem fazer preparações diferentes com uma lista de compras não muito longa. Usamos vários ingredientes em comum, que, combinados entre si, resultam em preparações completamente variadas, como a batata-doce, presente no purê e no hambúrguer vegano, o brócolis e a couve-flor, que podem ser utilizados juntos ou separados, e o peito de frango na versão cubos ou desfiado. O lema é: poucos ingredientes, muitos nutrientes, infinitas combinações com receitas práticas e rápidas.

Com 12 receitas do caderno Momento Delícia da edição 18 da Momento Diabetes, conseguimos elaborar marmitas completas, veganas e low carb. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena Barros e Viviane Bianconi:

Marmitas completas veganas:
• Hamburguer vegano + abóbora + brócolis
• Hambúrguer vegano + lentilhas + brócolis e couve-flor
• Hamburguer vegano + arroz amarelo + legumes
no vapor
• Hamburguer vegano + purê de batata-doce +brócolis
• Arroz amarelo + lentilhas refogadas + brócolis
e couve-flor
• Purê de batata-doce + lentilhas refogadas + brócolis

Marmitas completas:
• Filé de salmão + lentilhas refogadas + couve-flor
• Filé de salmão + purê de batata-doce + brócolis
• Frango desfiado + arroz amarelo + brócolis
• Frango desfiado + purê de batata-doce + legumes
no vapor
• Carne moída com milho + abóbora + couve-flor
• Carne moída com milho + purê de batata-doce
+ brócolis e couve-flor
• Frango em cubos + abóbora + couve-flor
• Frango em cubos + arroz amarelo + brócolis
• Picadinho de carne + abóbora refogada + couve-flor
• Picadinho de carne + arroz amarelo + legumes
no vapor

Marmitas low carb:
• Filé de salmão + brócolis e couve-flor
• Filé de salmão + legumes no vapor
• Frango desfiado + brócolis
• Frango em cubos + couve-flor
• Picadinho de carne com legumes no vapor

Para enriquecer ainda mais a sua refeição, leve uma salada verde de pote e tempere com limão, azeite extravirgem, ervas e pouco sal. Para variar o sabor, utilize alho picado, gengibre ralado, vinagrete, dentre outros alimentos de verdade.

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