Ervas e especiarias podem ajudar a ter uma vida mais saudável, colorida e saborosa. Saiba como.
Alguns ingredientes, além de saborosos e práticos, podem também ajudar a balancear a saúde e reduzir a pressão alta. Isso porque ervas e especiarias substituem o sódio dos produtos industrializados usados para temperar a comida. Com mais cor e sabor, temperos naturais livres de sódio, conservantes e aromatizantes podem transformar os pratos e melhorar o bem-estar.
A melhor parte das substituições saudáveis são as propriedades fisiológicas de algumas ervas. Ação antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana são alguns exemplos do reforço que elas proporcionam para o seu organismo.
Conheça alguns desses ingredientes:
– Alecrim: tem um aroma inconfundível, combina com aves e peixes;
– Cebolinha verde: pode ser usada para temperar frutos do mar;
– Canela: ajuda a combater a fadiga e vai bem tanto com doces quanto com bebidas como chás;
– Gengibre: auxilia na redução de peso e combina com diversos pratos.
Esses e outros ingredientes estão na matéria Aliados do Sabor, na edição 5 da Momento Diabetes. Compre a sua revista aqui.