Na dica da nutri dessa semana falamos sobre sopas, que com combinações certas podem se tornar uma refeição completa. Na receita de hoje, esta sopa é um desses casos, pois leva caldo de carne na receita.
A receita da sopa de cenoura com gengibre foi preparada pela nossa parceira Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista.
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar a sopa de cenoura com gengibre.
Sopa de cenoura com gengibre
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 30 g de azeite
- 70 g cebola pequena picada
- 700 g cenouras
- 10 g talos de salsão
- 5 g tiras da casca da laranja
- 600 ml de água ou caldo de carne
- 25 g de pasta de missô
- 10 g de gengibre ralado
- Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, aquela o azeite e refogue a cebola por uns 5 minutos em fogo médio. Adicione as cenouras, o salsão, o gengibre, as tiras da laranja e o caldo de carne. Quando ferver, deixe o fogo baixo, cubra com uma tampa e deixe por 20 minutos ou até a cenoura amolecer. Retire as tiras de laranja. Deixe esfriar um pouco e leve a um liquidificador. Adicione o missô e bata até ficar homogêneo. Adicione o sal, prove e sirva.
Informações nutricionais
1 porção = 1 prato = 220 g
Calorias: 160,41
Proteínas: 5,26 g
Gorduras totais: 7,61 g
Carboidratos: 18,79 g
Fibras: 4,67 g
Sódio: 336,64 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 27.
Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.