Ainda existe um mito de que a batata-doce não pode ser consumida por quem tem diabetes. Porém, essa raiz é fonte de fibras, que ajudam a equilibrar as taxas de glicose no sangue. O alimento está listado entre os mais saudáveis no livro Alimentos Regionais Brasileiros, do Ministério da Saúde.
Embora seja saudável para quem tem diabetes, o consumo deve ser feito com moderação. E para desmistificar o assunto, a revista Momento Diabetes trouxe, na edição 20, esta receita deliciosa de rosti de batata-doce preparada pela chef de cozinha e professora de gastronomia funcional Alena Barros, que tem diabetes tipo 1 há 26 anos e é adepta da alimentação saudável.
A receita é validada pela nutricionista Martha Amodio, que coordena o caderno de receitas Momento Delícia, da revista Momento Diabetes, e traz uma dica valiosa para a nossa saúde: “Por usar a casca nessa receita, é importante que a batata-doce seja orgânica.”
Gostou? Confira abaixo o passo a passo para preparar esta receita de rosti de batata-doce em casa.
ROSTI DE BATATA-DOCE
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
400 g de batata-doce orgânica com casca
70 g de cebola picada
30 g de manteiga sem sal
5 g de páprica defumada
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Ferva as batatas por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale a batata no ralador grosso e tempere com sal, pimenta e páprica defumada. Misture e reserve.
Refogue a cebola na manteiga por 2 minutos. Depois, junte a batata temperada com a cebola.
Montagem: coloque a massa dentro de um aro e pressione. Na frigideira, em fogo baixo, coloque a mistura retirando o aro, deixe dourar e, com cuidado, vire e doure do outro lado.
Informações nutricionais
1 porção = 100 g
Calorias: 185,03
Proteínas: 1,94 g
Gorduras totais: 6,21 g
Carboidratos: 30,77 g
Fibras: 3,19 g
Sódio: 301,74 mg
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