fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Alimentação Sim, posso comer de tudo

A edição 03 da revista Momento Diabetes detalha as vantagens da contagem de carboidratos, método que ajuda a controlar a glicemia sem se prender a um só cardápio

| 12/02/2017

Sim, posso comer de tudo

“Como assim posso comer de tudo se tenho diabetes?!?”. Se você levou um susto com a afirmativa do título, então, nossa matéria de capa da edição nº 03 da Revista Momento Diabetes  foi escrita para você. Muita gente ainda acredita que o diagnóstico de diabetes significa uma vida sem doce, sem sabor e com restrição alimentar. Confesso que há cinco anos, quando escrevi minha primeira reportagem sobre diabetes, eu também tinha essa concepção. Minha amiga e companheira de revista, Bianca Fiori, também teve essa impressão ao ser diagnosticada com o tipo 1 da disfunção há mais de duas décadas.

Hoje, nós duas sabemos que não é o brigadeiro, o churrasco ou a pizza que vai causar diabetes ou deixar a glicemia nas alturas. É o descontrole que fará isso. É a falta de moderação. É a falta de conhecimento ou a não adesão ao tratamento. Pode haver outros fatores também envolvidos, mas, se existe uma palavra-chave quando o assunto é alimentação, esta palavra é CONTROLE. Assim, a primeira ideia de título que tivemos para a matéria de capa foi: Com controle, quem tem diabetes pode comer de tudo.

Porém esse título é gigante e precisávamos de algo mais curto. Então, veio à tona a chamada que você leu na capa: O prazer de comer está de volta. Isso faz sentido quando compreendemos que comer bem não quer dizer comer em excesso e que glicemia nos eixos não é sinônimo de deixar de saborear um doce ou qualquer outro alimento. Seguindo as orientações da equipe médica, fazendo o controle direitinho e medindo a glicemia, é possível variar sempre o cardápio. E existe uma técnica nutricional que ajuda muito a ter ou resgatar o prazer à mesa: a contagem de carboidratos. É sobre este método que o texto principal desta edição fala, mas não se surpreenda se perceber que todas as matérias da Momento Diabetes, no final das contas, abordam um único tema: a importância de buscar o controle glicêmico.

Esperamos poder ajudá-lo nesta missão diária, afinal, sabemos que não é tão simples assim. Por isso, nossa revista nº 03 traz matérias para lá de especiais. Confira:

  • Água: múltiplos benefícios para quem tem diabetes
  • Fernanda Carrasco e os desafios de ser mãe-pâncreas
  • As vantagens da contagem de carboidratos
  • Como conciliar o tratamento e o trabalho
  • 05 opções de lanches para a merenda escolar do seu filho
  • Musculação ajuda a controlar a glicemia. Saiba por que
  • Projeto de lei quer certificação para glicosímetros
  • Dr. Márcio Krakauer: choque de realidade aumentaria a adesão à terapia
  • Olhos diabéticos em foco: como prevenir (e tratar) a retinopatia e o edema macular diabético
  • Os riscos do consumo irregular de suplementos alimentares
  • + 12 receitas deliciosas com contagem de carboidrato
  • e MUITO +PARA ASSINAR OU COMPRAR A REVISTA MOMENTO DIABETES, ACESSE:
    www.momentodiabetes.com.br/novosite/wp

Beijos edulcorantes

Letícia Martins
Editora-chefe

Compartilhe