A receita de hoje é a torta de abobrinha. Excelente para consumir com uma bela salada de folhas verdes.
A torta de abobrinha foi preparada pela Viviane Bianconi, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar a torta de abobrinha.
Torta de abobrinha
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 abobrinha
- Meia cebola picada
- 120 g de farinha de arroz
- 3 ovos
- 40 g de queijo ralado
- 5 tomates cereja
- 5 g de fermento em pó
- Temperos a gosto: salsinha, cebolinha, orégano e pimenta branca
Preparo
Depois de higienizar a abobrinha, corte-a em pedaços sem retirar a casca. Em uma tigela, bata os ovos rapidamente usando um fouet ou um garfo. Adicione os temperos, a farinha e, por último, as abobrinhas picadas e o fermento. Misture bem todos os ingredientes e leve para assar numa forma antiaderente de preferência. Regue um fio de azeite por cima e finalize com os tomatinhos cereja e orégano a gosto. Asse a 180 ºC por cerca de 25 minutos.
Informações nutricionais:
1 porção = 1 fatia
Calorias: 97,55
Proteínas: 6,62 g
Gorduras totais: 5,84 g
Carboidratos: 5,15 g
Fibras: 1,87 g
Sódio: 127,91 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 31.
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