fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

São muitos benefícios em ser assinante! Cadastre-se, Deguste sua Edição GRÁTIS e Assine!

Alimentação Sabores do Sul

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 23. O segundo destino do caderno de receitas da Momento Diabetes […]

Martha Amodio | 16/03/2021

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 23.

O segundo destino do caderno de receitas da Momento Diabetes é a região formada pelos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No Sul, predominam o bioma Pampa e a atividade pecuária. Não é à toa que os gaúchos são os melhores churrasqueiros que conhecemos!

Além da pecuária, existe uma riqueza de alimentos, por isso, confesso que tivemos um pouco de dificuldade de selecionar quais entrariam nesta edição do Momento Delícia.

Para decidir, contamos com a pesquisa da nutri (eu) e dos chefs locais, como a Alena e o Felipe, que moram em Florianópolis, a maravilhosa ilha catarinense, com seus incríveis pescados e frutos do mar.

O resultado dessa colaboração são receitas deliciosas, como a torta de maçã, que representa bem o tradicional chá colonial; a geleia de butiá e o pinhão. Claro que não poderíamos deixar de fora o steak com gostinho de churrasco, mas que dá para fazer na sua cozinha. Afinal, estamos passando mais tempo nela, não é mesmo?

Com a pandemia do novo coronavírus e a necessidade de ficarmos em casa o máximo possível, temos reformulado muita coisa em nossa vida. Com o caderno Momento Delícia não foi diferente. Estamos em casa, mas queremos passar mais tempo com a família.

Por isso, focamos em receitas “pá-pum”, pratos rápidos, fáceis de fazer, saudáveis e com ingredientes acessíveis. Continue com a gente nessa viagem. Vai valer a pena!

Confira abaixo as 12 receitas do caderno Momento Delícia da edição 23 da Momento Diabetes, que teve como tema a região Sul. As receitas foram preparadas pelos culinaristas e colaboradores da Momento Diabetes Alena BarrosViviane Bianconi e Felipe Silva.

Salgados

  • Arroz carreteiro
  • Garoupa caldosa com pirão de banana caturra
  • Paçoca de pinhão leve
  • Salada de berinjela
  • Cassoulet de feijão branco
  • Xis gaúcho de carne
  • Xis gaúcho de frango
  • Hambúrguer de lentilha
  • Steak de chorizo com molho chimichurri
  • Torradinha de batata-doce

Sobremesas

  • Geleia de butiá
  • Torta de maçã vegana
Compartilhe