A receita de hoje leva farinha de amêndoa, que é uma das opções de farinha low carb.
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O quiche low carb foi preparado pela Viviane Bianconi, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Quiche low carb
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa
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1 xícara e meia (chá) de farinha de amêndoas
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2 colheres (sopa) de manteiga derretida
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1 ovo batido com o garfo
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Sal a gosto
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Pimenta branca moída a gosto
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
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4 ovos
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200 g de queijo gruyère ou emmental ou prato ralado
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1 xícara (chá) de nata ou creme de leite
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Sal a gosto
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Pimenta branca moída a gosto
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Sugestões: inclua alho-poró, abobrinha, tomate cereja ou brócolis.
Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a manteiga derretida, o ovo batido com o garfo, o sal, o fermento e a pimenta branca. Misture até incorporar bem. Molde a massa, cobrindo o fundo de uma forma desmontável. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200 ºC. Retire. Prepare o recheio escolhido. Em outra tigela, bata os ovos, acrescente a nata ou o creme de leite, o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta branca. Adicione o queijo e despeje a mistura na massa. Volte para o forno por mais 20 minutos até estar dourado por cima.
Informações Nutricionais
1 porção = 1 unidade = 120 g
Calorias: 397
Proteínas: 17,33 g
Gorduras totais: 34,35 g
Carboidratos: 5,6 g
Fibras: 1,99 g
Sódio: 581,02 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 10.
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