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Alena Barros Receita de paçoca de pinhão

As comidas de festa junina são tudo de bom, não é mesmo? Hoje, no dia de São João, trouxemos uma receita com o pinhão, que pertence à […]

Alena Barros | 24/06/2021

As comidas de festa junina são tudo de bom, não é mesmo? Hoje, no dia de São João, trouxemos uma receita com o pinhão, que pertence à família das oleaginosas e é uma excelente opção para ser consumida no inverno brasileiro, conferindo variedade alimentar que traz saúde.

A receita da paçoca de pinhão foi preparada pela nossa parceira Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista.

Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar a paçoca de pinhão.

Paçoca de pinhão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 250 g de pinhão cozido e descascado
  • 10 g de azeite
  • 500 g de patinho moído (carne bovina)
  • 50 g de bacon
  • 50 g de linguiça calabresa
  • 100 g de cebola cortada em cubos
  • 20 g de alho
  • 1 colher (café) de sal
  • Cheiro-verde e pimenta a gosto

Preparo

No liquidificador, bata o pinhão até virar farofa. Em uma frigideira, coloque o azeite, o bacon e a calabresa e deixe refogar. Reserve. Na mesma frigideira, sem limpar para aproveitar a gordura do bacon, coloque a carne moída de patinho e deixe fritar sem mexer muito para que ela não soltar água. Assim que a carne estiver refogada, coloque a cebola e o alho e deixe por uns 2 minutos até ela ficar molinha. Mexa. Volte a calabresa e o bacon para a frigideira e coloque a farofa de pinhão e o cheiro-verde. Acerte o sal e a pimenta.

Informações nutricionais

1 porção = 105 g

Calorias: 314,38

Proteínas: 21,42 g

Gorduras totais: 14,76 g

Carboidratos: 22,88 g

Fibras: 6,14 g

Sódio: 333,61 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 23.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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