Pão de queijo é uma receita muito apreciada pelos brasileiros. Existem muitas formas de preparar essa delícia.
Na dica de hoje, ensinamos o passo a passo do pão de queijo sem sal, preparado pela chef Viviane Bianconi colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes. Entre os ingredientes está a ricota, que tem baixo teor de gordura e sódio, além de muita proteína.
As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar o pão de queijo sem sal.
Pão de queijo sem sal
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200 g de ricota fresca
- 3 ovos
Preparo
Ferva o leite junto com o óleo. Coloque o polvilho doce em um recipiente. Jogue o leite com o óleo fervendo por cima do polvilho e mexa bem, até o polvilho virar uma massa homogênea. Esfarele bem a ricota e misture com a massa do polvilho ainda quente. Mexa muito bem. Deixe esfriar. Acrescente os ovos mexendo novamente. A impressão é que a massa não irá se misturar, mas basta ter paciência e mexer bem. Se necessário use as mãos. Unte uma forma com um pouco de óleo. Utilize 2 colheres para moldar os pãezinhos e coloque na forma untada. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem amarelinhos por cima.
Informações Nutricionais
1 porção = 1 un = 40 g
Calorias: 133,43
Proteínas: 1,97 g
Gorduras totais: 5,89 g
Carboidratos: 17,96 g
Fibras: 0,05 g
Sódio: 17,59 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 13.
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