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Alimentação Pão de queijo sem sal

Pão de queijo é uma receita muito apreciada pelos brasileiros. Existem muitas formas de preparar essa delícia. A dica de hoje é o pão de queijo sem sal!

Viviane Bianconi | 08/04/2021

Pão de queijo é uma receita muito apreciada pelos brasileiros. Existem muitas formas de preparar essa delícia.

Na dica de hoje, ensinamos o passo a passo do pão de queijo sem sal, preparado pela chef Viviane Bianconi colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes. Entre os ingredientes está a ricota, que tem baixo teor de gordura e sódio, além de muita proteína.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar o pão de queijo sem sal.

Pão de queijo sem sal

Rendimento: 25 porções

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200 g de ricota fresca
  • 3 ovos

Preparo

Ferva o leite junto com o óleo. Coloque o polvilho doce em um recipiente. Jogue o leite com o óleo fervendo por cima do polvilho e mexa bem, até o polvilho virar uma massa homogênea. Esfarele bem a ricota e misture com a massa do polvilho ainda quente. Mexa muito bem. Deixe esfriar. Acrescente os ovos mexendo novamente. A impressão é que a massa não irá se misturar, mas basta ter paciência e mexer bem. Se necessário use as mãos. Unte uma forma com um pouco de óleo. Utilize 2 colheres para moldar os pãezinhos e coloque na forma untada. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem amarelinhos por cima.

Informações Nutricionais

1 porção = 1 un = 40 g

Calorias: 133,43

Proteínas: 1,97 g

Gorduras totais: 5,89 g

Carboidratos: 17,96 g

Fibras: 0,05 g

Sódio: 17,59 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 13.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

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