fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

São muitos benefícios em ser assinante! Cadastre-se, Deguste sua Edição GRÁTIS e Assine!

Alimentação Receita de espetinho

A receita de hoje leva gergelim que é uma semente rica em cálcio. Utilize-o no seu dia a dia! ⠀ O espetinho foi preparado pela Viviane Bianconi, […]

Viviane Bianconi | 19/11/2021

A receita de hoje leva gergelim que é uma semente rica em cálcio. Utilize-o no seu dia a dia!

O espetinho foi preparado pela Viviane Bianconi, colaboradora do caderno Momento Delícia na edição 15 da revista Momento Diabetes.

As informações nutricionais por porção foram calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar 0 espetinho.

Espetinho

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Espetinho

  • 250 g de filé mignon cortado em cubos

  • 150 g de queijo coalho cortados em cubos

  • 12 espetinhos de madeira ou bambu de tamanho médio

  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 50 ml de azeite

  • 10 g de gergelim negro

  • 20 ml de vinagre de vinho

  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Espetinho: Prepare os espetinhos alternando um cubo de carne e um cubo de queijo coalho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com fios de azeite em uma frigideira antiaderente ou na grelha. Quando ela estiver bem quente, disponha os espetinhos deixando grelhar cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.

Molho: misture o azeite, o vinagre e o gergelim e tempere a gosto. Distribua os espetinhos em uma travessa ou bandeja para servir e finalize regando com o molho de gergelim ou servindo à parte.

Informações Nutricionais

1 porção = 1 espetinho = 40 G

Calorias: 144,60

Proteínas: 6,50 g

Gorduras totais: 13 g

Carboidratos: 0,48 g

Fibras: 0,12 g

Sódio: 157,95 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 15.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

Receita de pudim de chia

Compartilhe