fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Receitas Torta de abacaxi

Rendimento: 8 porções Ingredientes 100 g de biscoito água e sal moído 3 colheres (sopa) de margarina light derretida 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor […]

| 08/06/2017

Torta de abacaxi

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

100 g de biscoito água e sal moído
3 colheres (sopa) de margarina light derretida
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de calda de abacaxi light
3 claras
4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 copos de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 lata de abacaxi em calda light picado
8 framboesas

[optinlocker]

Preparo

Misture o biscoito moído com a margarina.
Forre a mistura no fundo de uma forma desmontável (22 cm de diâmetro).
Leve à geladeira por 30 minutos.
Hidrate a gelatina com a calda de abacaxi.
Leve ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata mais um pouco.
Misture a gelatina dissolvida com o iogurte, mexa bem, acrescente as claras batidas, a casca de limão e 3 fatias de abacaxi picados.
Despeje na forma e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e decore com pedaços de abacaxi e framboesas.

Informações Nutricionais
1 Porção = 1 fatia = 100 g
Calorias: 158
proteínas: 6 g
Gorduras totais: 4 g
Carboidratos: 22 g
Fibras: 1,8 g

[/optinlocker]

Compartilhe