A receita de hoje é de um salgado clássico em festas de aniversário e que pode ser preparada em casa para um lanche da tarde (de vez em quando e com a orientação do seu nutricionista sempre).
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A coxinha assada foi preparada pela Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista Momento Diabetes. A dica é assar a coxinha em vez de fritá-la, pois economiza calorias e exclui a gordura do mal proveniente da fritura.
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar a coxinha assada.
Coxinha assada
Rendimento: 14 porções
Ingredientes
- 1 kg de frango desfiado
- Salsinha, tomilho e alecrim a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de batata-doce cozida
- 100 g de queijo ralado para polvilhar
Preparo
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água (até cobrir os filés) e com os temperos de sua preferência. Depois que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe 15 minutos cozinhando. Retire do fogo e aguarde sair a pressão da panela antes de abri-la. Despreze a água e desfie o frango. Cozinhe a batata-doce e amasse-a bem, ainda quente. Acrescente o sal a gosto. Junte o purê de batata-doce com o frango desfiado e misture. Acerte os temperos. Na sequência, faça bolinhas e molde no formato das coxinhas. Para finalizar, passe as coxinhas levemente pelo queijo ralado e coloque em uma assadeira. Leve ao forno para dourar o queijo e sirva.
Informações nutricionais
1 porção = 1 unidade = 150 g
Calorias: 212
Proteínas: 18 g
Gorduras totais: 9 g
Carboidratos: 14,5 g
Fibras: 2 g
Sódio: 155 mg
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 09.
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