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Alimentação Biodiversidade alimentar brasileira

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 22. O que falar de um país que tem seis biomas […]

Martha Amodio | 13/04/2021

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 22.

O que falar de um país que tem seis biomas diferentes (Amazônia, Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Pantanal e Pampa) espalhados por cinco regiões? Com essa biodiversidade, dá até vergonha de dizer que consumimos tão pouco do que essa natureza nos oferece.

Para se ter uma ideia da importância deste tema, o Brasil é dono de uma biodiversidade, de cerca de 2 mil espécies de plantas, porém, para a alimentação da população, são utilizadas aproximadamente 20 espécies folhosas apenas.

Pensando nisso, viajamos com a revista Momento Diabetes pelas cinco regiões do território brasileiro, mostrando o quanto ele é rico em alimentos que não conhecemos ou deixamos de usar porque não sabemos preparar.

Além da nossas super chefs fixas do Momento Delícia, Alena e Viviane, tivemos sempre um chef de cada região para completar o nosso trabalho, afinal a ideia foi trazer a culinária raiz e levar até você cores, sabores e nutrientes do nosso amado Brasil.

Hoje se fala muito em nutrição sustentável. Consumir aquilo que está próximo da gente, priorizando alimentos locais. Isso contribui para a nossa saúde e a saúde do planeta.

Confira abaixo as receitas do caderno Momento Delícia da edição 22 da Momento Diabetes. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena BarrosViviane Bianconi e Tuca Iervolino.

Salgados

  • Guacamole
  • Batatinhas assadas ao pesto de ora-pro-nóbis
  • Carne de jaca com farofa de banana-da-terra
  • Bolinha de queijo
  • Rocambole de carne
  • Pão de queijo sem polvilho
  • Focaccia low carb

Bebidas

  • Smoothie de goiaba
  • Quentão sem álcool

Doces

  • Leite condensado low carb
  • Canjiquinha funcional
  • Curau de milho
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