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Alena Barros Receita de pão de hambúrguer

Com a correria diária, muitas pessoas optam por pãezinhos e acompanhamentos que vão substituir o jantar. Mas o assunto aqui envolve controle da glicemia, prevenção de doenças […]

Alena Barros | 20/05/2021

Com a correria diária, muitas pessoas optam por pãezinhos e acompanhamentos que vão substituir o jantar.

Mas o assunto aqui envolve controle da glicemia, prevenção de doenças e a saúde de modo geral, então a escolha de bons ingredientes para nutrir o nosso corpo deve fazer parte da rotina. Aprecie COM MODERAÇÃO, ok?

Esta receita de pão de hambúrguer foi preparada pela nossa parceira Alena Barros , colaboradora do caderno Momento Delícia da revista.

Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.

Confira abaixo o passo a passo para preparar o pão de hambúrguer.

Pão de hambúrguer

Rendimento: 8 unidades

Ingredientes

  • 150 g de ovos
  • 240 ml de leite de amêndoas
  • 120 g de farinha de arroz
  • 60 g de farinha de grão-de-bico
  • 75 g de polvilho doce
  • 75 g de fécula de batata
  • 75 g de azeite extra virgem
  • 3 g de sal marinho
  • 20 g de farinha de linhaça
  • 50 g cenoura crua e ralada
  • 10 g de fermento para pão
  • Gergelim branco para polvilhar

Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador. Coloque a massa em um tigela e acrescente o fermento. Coloque em forminhas de hambúrguer ou de tortinha com fundo removível untadas e enfarinhadas. Descanse por 30 minutos. Polvilhe o gergelim e leve ao forno por 25 minutos.

Informações Nutricionais

1 porção = 1 unidade

Calorias: 285,53

Proteínas: 6,01 g

Gorduras totais: 12,83 g

Carboidratos: 34,95 g

Fibras: 2,11 g

Sódio: 187,22 mg

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 21. Confira na nossa loja virtual.

Confira outras sugestões em nossa Seção Receitas Saudáveis.

Pão de queijo sem sal

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