***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 26.
Depois de quatro edições viajando pelo Brasil por meio das nossas receitas, chegamos ao último destino: a região Nordeste. Foi simplesmente um privilégio fazer esse tour gastronômico por um país tão rico nutricionalmente, principalmente em tempos de pandemia.
Além de uma culinária bem típica e peculiar, o Nordeste é uma região de povo muito alegre e sorridente, algo que precisamos resgatar, afinal estamos vivendo tempos desafiadores.
Muito se falou sobre imunidade ao longo do último ano. E você sabe qual é um dos grandes segredos de uma boa imunidade? Estilo de vida saudável, na qual os alimentos têm papel fundamental. E não é O alimento e sim OS alimentos. Ou seja, devemos priorizar a variedade alimentar, porque a monotonia alimentar traz doenças.
Pense como a natureza é sábia: ela nos dá os alimentos da época, que fornecem exatamente o que precisamos para manter nossa saúde em cada período do ano. Por isso, fica aqui nosso convite a você: invista em comida de verdade, feita com os alimentos do momento. Neste novo ano, espero trazer muita saúde para você e sua família através das receitas do Momento Delícia.
Confira abaixo as 12 receitas do caderno Momento Delícia da edição 26 da Momento Diabetes, que teve como tema a região Norte. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena Barros e Viviane Bianconi.
Salgados
- Farofa low carb
- Dadinho de tapioca com chia
- Geleia de pimenta
- Acarajé
- Baião de dois
- Arroz de couve-flor
- Nhoque de batata-doce
- Molho caseiro de tomates
- Quibe de abóbora e quinoa recheado
Doces
- Cartola
- Sorvete de iogurte de baunilha
Bebida
- Shake de açaí