Todas as edições da revista Momento Diabetes trazem um caderno super especial com 12 receitas deliciosas, divididas em lanches, refeições e sobremesas. Esta é a forma que encontramos de levar até você, leitor, mais sabor e prazer à mesa.
Nosso caderno de receitas tem um nome charmoso de propósito: Momento Delícia. E nossas colaboradoras fazem de tudo para que esse nome tenha sentido.
As receitas são selecionadas pela super parceira Martha Amodio, que é nutricionista especialista em nutrição clínica, funcional e educadora em diabetes. Quer conhecer a Martha? Clique aqui e confira a entrevista que fizemos com ela.
Além de selecionar e coordenar o Momento Delícia, Martha também faz os cálculos nutricionais de todas as receitas. Assim, você, caro leitor, fica sabendo quanto tem de carboidrato, fibras, sódio, proteína, gordura e calorias em cada receita. Legal, né? Desta maneira você pode controlar melhor sua glicemia sem deixar de comer aquela sobremesa que você gosta, por exemplo.
Nós contamos com um time de colaboradoras voluntárias, que têm o diabetes no dia a dia delas, cada uma a sua maneira.
A chef de cozinha Alena Barros, por exemplo, é especializada em gastronomia fit e funcional. Ela tem diabetes tipo 1 há 25 anos, é mãe de três garotos lindos e uma mãe super dedicada. Já a Izabella P. P. Barboza é artista plástica por formação, mas apaixonada por cozinhar e aprender sobre vinhos. Mãe do Antonio e da Rafaella, ambos com DM1, ela nos agraciou nesta edição com uma tortilha ao forno saborosíssima!
E tem participação inédita na revista! A nutricionista especialista em nutrição clínica Maria Cecília Corsi , que comanda a cozinha da LIV LIGHT, veio abrilhantar o caderno de receitas com dois pratos super saudáveis. Se estreante tem vez, a gente não abre mão das colaboradoras de sempre, como a querida Viviane Bianconi, mãe do Diogo, que tem diabetes tipo 1, e criadora da página Di de Diabetes no Facebook. Viviane é gastrônoma e dá um show na cozinha. Nesta edição, ela ensina como preparar brusqueta de abobrinha e brownie de batata-doce.
Deu água na boca? Então está esperando o quê para adquirir a sua Momento Diabetes nº 14 e preparar essas delícias?!?
CLIQUE AQUI para comprar.
Na edição nº 14 (referente a dezembrp/janeiro 2019), você vai encontrar as seguintes receitas:
LANCHES
Brusqueta de abobrinha (colaboradora Viviane Bianconi)
Cestinha de cenoura (colaboradora Alena Barros)
Mini pizza portuguesa com massa de aveia (colaboradora Maria Cecília Corsi)
Pão de frigideira (colaboradora Alena Barros)
REFEIÇÕES
Tortilha de forno (colaboradora Izabella Barbosa)
Palito de vagem com shoyo e gengibre (colaboradora Martha Amodio)
Legumes com farofa de coco (colaboradora Alena Barros)
Frango recheado (colaboradora Maria Cecília Corsi)
SOBREMESAS
Brownie de batata-doce (colaboradora Viviane Bianconi)
Muffin de amora (colaboradora Alena Barros)
Tortinha de ricota com especiarias (colaboradora Maria Cecília Corsi)
Cuca funcional de frutas vermelhas (colaboradora Alena Barros)
CLIQUE AQUI para comprar a sua Momento Diabetes nº 14.