A Páscoa está chegando e é uma data que inspira renovação e união. Podemos aproveitar a companhia de quem está com a gente em nossas casas preparando um café da tarde especial.
Por isso, separamos uma receitinha de creme de avelã para complementar e adoçar esse momento COM MODERAÇÃO, ok?
Esta receita foi preparada pela nossa parceria Alena Barros, colaboradora do caderno Momento Delícia da revista.
Também contém informações nutricionais por porção calculadas pela coordenadora do Momento Delícia, Martha Amodio.
Confira abaixo o passo a passo para preparar o creme de avelã.
Creme de avelã
Rendimento: 260 g
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de avelã
- 1 xícara (chá) de leite de castanha de caju ou qualquer outro leite vegetal
- ½ xícara (chá) de xilitol
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo
Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno a 200 ºC por 10 minutos. Não deixe torrar. Pegue as avelãs nas mãos e raspe uma contra a outra para soltar as cascas (não precisa soltar todas). Leve ao liquidificador e bata até virar uma farinha. Acrescente os outros ingredientes e bata até ficar homogêneo e cremoso. Leve à geladeira e aproveite.
Informações Nutricionais
1 porção = 1 colher (sopa) = 20 g
Calorias: 157,60
Proteínas: 3,24 g
Gorduras totais: 10,61 g
Fibras: 2,62 g
Sódio: 1,04 mg
Carboidratos: 15,82 g dos quais 9 g são de polióis
Fonte: Revista Momento Diabetes nº 13. Confira na nossa loja virtual.
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