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Receitas GRANOLA CASEIRA

Rendimento: 18 porções Ingredientes 1/3 xícara (chá) de amêndoa picada 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 3 colheres (sopa) de semente de chia 3 colheres (sopa) de […]

| 24/05/2017

GRANOLA CASEIRA

Rendimento: 18 porções

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de amêndoa picada
1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
3 colheres (sopa) de semente de chia
3 colheres (sopa) de semente de quinoa
4 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 xícara (chá) de semente de abóbora
1/3 xícara (chá) de semente de gergelim
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 pera ou maçã picada
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de suco de maçã, ou de pera ou de limão
1 xícara (chá) de frutas secas sem açúcar de sua preferência (damasco, tâmara, uva-passa, banana-passa, etc.)

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Modo de preparar
Preaqueça o forno a 160ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Coloque as amêndoas, as castanhas e as sementes em uma tigela e misture bem. Reserve.
No liquidificador, coloque os ingredientes restantes (exceto as frutas), e bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura úmida sobre a quinoa e misture muito bem com as mãos.
Espalhe a mistura sobre a assadeira com o papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido e asse por volta de 40 a 45 minutos, até dourar e ficar crocante.
Deixe a granola esfriar e, em seguida, junte as frutas secas.

Informações nutricionais por porção (40 g)
Calorias: 146
Proteínas: 3,9 g
Gorduras totais: 10 g
Carboidratos: 12,3 g
Fibras: 5,2 g

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Essa receita faz parte da Momento Diabetes 01, que você pode comprar aqui.

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