Para aumentar ainda mais a qualidade de vida, a nutricionista Martha Amodio, educadora em diabetes e coordenadora do caderno de receitas Momento Delícia, trouxe outra dica, agora sobre FLV:
“São as famosas frutas, legumes e verduras. Decidimos trazer esse tema para o Momento Delícia porque infelizmente a população em geral está diminuindo o consumo desse trio. Comemos cada vez mais alimentos prontos e esquecemos aqueles que a natureza nos oferece. Gosto de ressaltar que quanto mais cedo possível criarmos o hábito de consumir FLV, melhor. Porém, nunca é tarde para começar. O que não podemos é deixar essa grande família de lado, pois ela fornece fibras, vitaminas, minerais, compostos bioativos e água para o nosso organismo.” disse a nutricionista Martha Amodio.
“Quem abrir mão de consumir este grupo alimentar vai prejudicar a própria saúde, porque nada substitui a riqueza de nutrientes presentes nele. Sempre que possível, escolha os FLV da estação e os orgânicos, que são ainda mais saudáveis. Varie as receitas. Se você não gosta de cenoura cozida, tente a crua. Existe uma máxima na nutrição que diz que precisamos experimentar o alimento de dez formas diferentes para dizer que realmente não gostamos.” continua Martha.
Que tal você fazer o teste? Selecionamos uma receita que utiliza pelo menos um alimento desse grupo, clique aqui ou na foto abaixo. A sua saúde vai agradecer!
Prepare o brownie de batata-doce: a delícia feita com um legume