fbpx

Coloque seu celular no modo retrato

Alimentação Evento inclusivo e saboroso

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 15. Aos poucos, estamos voltando a receber convidados em casa e […]

Martha Amodio | 16/11/2021

***Texto escrito pela nutricionista Martha Amodio, coordenadora do caderno de receitas da Momento Diabetes e publicado na edição 15.

Aos poucos, estamos voltando a receber convidados em casa e participar de eventos presenciais. Mas lembre-se que devemos continuar tomando os devidos cuidados!

Porém, tenho percebido que pessoas com restrição alimentar nem sempre encontram opções que atendam às suas necessidades nessas ocasiões. Isso é uma pena, já que a alimentação está bastante ligada ao social e à diversão. Acredito muito que isso precisa mudar. Infelizmente as restrições alimentares vêm crescendo e precisamos ter um novo olhar para essa mudança.

Por isso, tive a ideia do tema deste caderno, com sugestões nutritivas e fáceis de fazer, porque a alimentação saudável deve ser algo para apreciarmos em todos os momentos da vida, principalmente nos mais felizes.

Para receber bem, também devemos nos preocupar com as preferências e restrições dos nossos convidados. Já recebi amigos em casa que tinham alergias a muitos alimentos e consegui fazer o encontro inteiro com base nessas limitações sem ninguém perceber.

Assim, temos a chance de surpreender nossos convidados e ensiná-los que é possível desfrutar de momentos de alegria aliados à alimentação saudável, saborosa e inclusiva.

Se o evento não for na sua casa, tente levar um prato que você possa comer para que todos experimentem, afinal é uma forma de educação alimentar, já que a maioria acredita que alimentação saudável é algo muito difícil de seguir.

Consulte as receitas deste caderno e das outras edições e veja quanta opção há! São sugestões para qualquer ocasião.

Confira abaixo as receitas do caderno Momento Delícia da edição 15 da Momento Diabetes. As receitas foram preparadas pelas culinaristas e colaboradoras da Momento Diabetes Alena Barros e Viviane Bianconi.

Bebidas

  • Água aromatizada
  • Sangria funcional sem álcool

Entradas

  • Homus
  • Biscoito crocante de inhame
  • Tomate recheado

Refeições

  • Carpaccio de abobrinha
  • Ceviche de tilápia
  • Ravioli de beterraba
  • Espetinho

Sobremesas

  • Pudim de chia
  • Terrine de mirtilo
  • Manjar com calda de maracujá
Compartilhe