O segredo de uma refeição balanceada está no colorido da alimentação do dia a dia, já dizia a nutricionista Eneida Ramos, que escreve a coluna Na Feira da revista Momento Diabetes.
Na edição 15, ela explicou que os alimentos de cor VERDE:
• Possuem propriedades anti-inflamatórias;
• Aumentam a proteção celular;
• Favorecem a saúde do cérebro, do coração e do fígado.
Exemplos:
• Verduras: acelga, agrião, alface, almeirão, couve, espinafre, mostarda, quiabo, rúcula.
• Legumes: abobrinha, aipo, alcachofra, brócolis, maxixe, pepino e vagem.
• Brotos e leguminosas: broto de feijão e de bambu, ervilha.
• Frutas: abacate, kiwi, limão, maçã verde e uva Itália.
• Ervas: alecrim, cebolinha, chá verde, hortelã e salsinha.
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Agora que você já sabe disso, que tal colocar mais cor na sua alimentação?