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Alimentação Como aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras

Nutricionista recomenda 10 passos para incluir frutas, verduras e legumes no dia a dia da família. Estratégia é fundamental para o controle da glicemia, sobretudo em época de pandemia.

Eneida Ramos | 17/02/2021

***Texto escrito pela nutricionista Eneida Ramos, colaboradora da revista Momento Diabetes, e publicado na edição 14.

• Alimentação saudável começa com planejamento! Então, reserve um dia na semana para fazer as compras de mercados, feiras livres e de produtores, hortifrutis e mercearias;

• Compre unidades mais maduras e outras mais verdes, assim você terá frutas durante a semana toda;

•Varie o máximo possível os diferentes tipos de frutas, legumes e verduras (FLV) para evitar carências nutricionais importantes;

• Estabeleça a meta de incluir três frutas diferentes todos os dias e incluir verduras e legumes em metade do prato no almoço e jantar. Faça isso rotineiramente;

• Higienize as frutas uma a uma e deixe-as à vista na fruteira. Isso já favorece o consumo;

• Uma boa estratégia para combater aquela preguicinha que às vezes bate é deixar as verduras previamente higienizadas na geladeira;

• Separe as frutas que irá levar para o trabalho, escola e outros compromissos fora de casa na véspera, deixando-as perto da bolsa, da carteira ou da chave para evitar esquecimentos;

•Ofereça frutas de sobremesa para a família. Corte-as e sirva-as geladinhas para todos comerem juntos. Crianças aprendem por imitação;

• Seja aberto para novos sabores. Experimente FLV novos.

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