***Texto escrito pela nutricionista Eneida Ramos, colaboradora da revista Momento Diabetes, e publicado na edição 14.
• Alimentação saudável começa com planejamento! Então, reserve um dia na semana para fazer as compras de mercados, feiras livres e de produtores, hortifrutis e mercearias;
• Compre unidades mais maduras e outras mais verdes, assim você terá frutas durante a semana toda;
•Varie o máximo possível os diferentes tipos de frutas, legumes e verduras (FLV) para evitar carências nutricionais importantes;
• Estabeleça a meta de incluir três frutas diferentes todos os dias e incluir verduras e legumes em metade do prato no almoço e jantar. Faça isso rotineiramente;
• Higienize as frutas uma a uma e deixe-as à vista na fruteira. Isso já favorece o consumo;
• Uma boa estratégia para combater aquela preguicinha que às vezes bate é deixar as verduras previamente higienizadas na geladeira;
• Separe as frutas que irá levar para o trabalho, escola e outros compromissos fora de casa na véspera, deixando-as perto da bolsa, da carteira ou da chave para evitar esquecimentos;
•Ofereça frutas de sobremesa para a família. Corte-as e sirva-as geladinhas para todos comerem juntos. Crianças aprendem por imitação;
• Seja aberto para novos sabores. Experimente FLV novos.
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