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Alimentação Como armazenar alimentos

***Texto escrito pela Eneida Ramos, colaboradora da revista Momento Diabetes, e publicado na edição 29. Dá para imaginar como era a vida antes da invenção da geladeira? Os […]

Eneida Ramos | 05/10/2021

***Texto escrito pela Eneida Ramos, colaboradora da revista Momento Diabetes, e publicado na edição 29.

Dá para imaginar como era a vida antes da invenção da geladeira? Os alimentos eram comprados frescos e duravam pouco tempo. As carnes, por exemplo, tinham que ser consumidas no mesmo dia. E hoje? A possibilidade de manter um estoque de alimentos refrigerados em casa facilitou o dia a dia e aumentou as chances de uma alimentação saudável. Mas precisamos tomar alguns cuidados ao armazenar comida na geladeira.

Tudo começa pela organização. Quando as coisas estão no seu devido lugar, à vista, as atividades na cozinha ficam mais fáceis, perdemos menos tempo e economizamos dinheiro, afinal evitaremos desperdício dos alimentos. Sempre encorajo o planejamento das compras. Para isso, é preciso ter uma lista baseada em um esboço de cardápio semanal. Este é o primeiro passo para evitar o desperdício. E quando os alimentos chegam em casa, como higienizá-los e armazená-los corretamente? Os alimentos estocáveis (não perecíveis) devem ser higienizados por fora com álcool 70%. Já os produtos perecíveis precisam dos seguintes cuidados:

VERDURAS
• Em água corrente, lave folha a folha. Importante virar a folha e passar os dedos nas nervuras durante a lavagem;
• Remova as partes que não usará (folhas velhas) e descarte-as;
• Deixe de molho por 15 minutos em solução clorada: 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio ou água sanitária sem alvejante para cada litro de água. Despreze a água;
• Enxague muito bem em água corrente;
• Para secar, sugiro deixá-las em cima de panos limpos e secos até secar e guardar ou ainda usar a centrífuga de verduras para deixá-las bem sequinhas e durar mais na geladeira;
• Recomendo colocar as verduras em recipientes de vidro ou caixas plásticas com tampa;
• Coloque papel toalha em cima das verduras e vire-as de ponta cabeça, assim as verduras duram mais;
• Guarde as verduras em refrigeração (duram de 5 a 7 dias).

DICA: GUARDE NAS PARTES MAIS BAIXAS DA GELADEIRA.

Leia mais da matéria na edição 29 da Momento Diabetes.

Fonte: Revista Momento Diabetes nº 29. Confira na nossa loja virtual.

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