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Giro Saúde Brasileira no desafio da alimentação saudavel

O projeto Food, Health and Money (Comida, Saúde e Dinheiro) da jornalista Sheila Vasconcellos, que mora no Rio de Janeiro e tem diabetes tipo 1 há 36 […]

| 01/06/2021

O projeto Food, Health and Money (Comida, Saúde e Dinheiro) da jornalista Sheila Vasconcellos, que mora no Rio de Janeiro e tem diabetes tipo 1 há 36 anos, foi selecionado entre as 30 melhores ideias de um total de 99 propostas inscritas de várias partes do mundo no Desafio da Alimentação Saudável, promovido pela farmacêutica Novo Nordisk e a fundação EAT.

“Minha equipe e eu ficamos muito animadas com a oportunidade de conseguir um financiamento para realizar um novo projeto de impacto social no Instituto Macieira, uma organização social que oferece capacitação em gastronomia aos mais vulneráveis”, conta Sheila.

A próxima etapa vai selecionar 10 ideias para participarem, até setembro, das sessões do Boot Camp, uma combinação de palestras e trabalho em equipe. Os três vencedores serão anunciados em outubro e receberão até cem mil dólares para implementar a ideia. Vamos torcer!

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Notícia atualizada em 05/07/2021

Relação completa dos 10 selecionados para a final do Desafio da Alimentação Saudável

O projeto da nossa querida jornalista Sheila Vasconcellos não passou para a final, mas já ficamos muito felizes com a ousadia dessa brasileira, que tem diabetes tipo 1, em participar de um desafio global. Abaixo, segue a lista dos 10 projetos selecionados para a final:

Os 10 selecionados para a próxima etapa estão grifados em amarelo.

  1. In my backyard: participatory citizenship for healthy and sustainable eating (Portugal)
  2. FOOD from the Block – healthy and sustainable food from the neighborhood to the city and the world (Portugal)
  3. Honest Ads – Advertising for Health Profit (Portugal)
  4. Partnership to increase knowledge and awareness about quality nutrition and cooking skills, to reduce food insecurity, obesity, diabetes and promote well-being (England)
  5. Sustainable change in food choices through stimulation and training in the shopping environment (Germany)
  6. From the inside out: implementing healthy eating to improve health and stabilize inmates and their families (USA)
  7. Alief Foodscape Transformation: Growing Community Options to Achieve Health Equity (USA)
  8. Empowering Ghanaian women and families in slum communities – GhanPower (Ghana)
  9. Delicious, nutritious and culturally relevant food products sold to people who require malnutrition (Congo)
  10. Healthy Schools, Healthy Snacks, Healthy Futures ​​(Vietnam)

 

 

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